Запеканка из фарша с кабачком

Запеканка из фарша с кабачком

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 50 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание в форме

Мясные запеканки – сытные и вкусные блюда, которые очень просты в приготовлении. Для их приготовления используют небольшие кусочки сырого, обжаренного мяса или фарш. Для вкуса и аромата мясо дополняют сырым, вареным картофелем или пюре из него, рисом, макаронами или вермишелью, помидорами, кабачками, капустой, грибами и твердым сыром. Вариантов приготовления множество.

Самыми сочными и нежными такие запеканки получаются с овощами. Готовим ароматную и потрясающе вкусную запеканку из свиного фарша с добавлением натертого кабачка и мелко нарезанного помидора. Чтобы добавить больше аромата, мясную заготовку дополняем нарезанным укропом, молотым кориандром и смесью 5 перцев.

Связующим продуктом будет выступать куриное яйцо. Все очень просто. Перемешиваем все ингредиенты, закладываем в форму, смазываем сверху майонезом и запекаем 50 минут. В итоге получается сочное и потрясающе вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина) – 450 грамм;
  • Кабачок – 400 грамм;
  • Помидор (большой) – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Молотый кориандр – 3 щепотки;
  • Смесь 5 перцев, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1.  В кабачке содержится много влаги. Чтобы ее удалить, кабачок измельчаем на крупной терке и отправляем в миску. Посыпаем массу солью, перемешиваем хорошо и оставляем на 5-10 минут. Запеканка из фарша с кабачком
  2. Измельченное мясо отправляем в глубокую миску. Для приготовления можно использовать фарш из любого мяса. Отлично подойдет куриный, свиной или смешанный фарш. Если готовим запеканку из домашнего фарша и при измельчении дополнили его репчатым луком и чесноком, то больше эти овощи не добавляем. Если готовим из купленного в магазине, то лук и чеснок измельчаем в чаше блендера очень мелко и добавляем в миску.Запеканка из фарша с кабачком
  3.  Измельченный кабачок хорошо отжимаем руками и отправляем в миску.Запеканка из фарша с кабачком
  4. С помидора нужно обязательно удалить кожицу. В кастрюле нагреваем до кипения воду, опускаем томат в нее на 30-40 секунд, затем сразу переносим его в холодную воду. Кожица будет легко отслаиваться от мякоти. Удаляем ее, помидор без кожицы мелко нарезаем и выкладываем в миску.Запеканка из фарша с кабачком
  5. Все подготовленные продукты дополняем солью, молотым кориандром, смесью 5 перцев (добавит остроту блюду), мелко нарезанным укропом и куриным яйцом.Запеканка из фарша с кабачком
  6. Хорошо все перемешиваем и ароматная заготовка для запеканки готова.Запеканка из фарша с кабачком
  7.  Подготовленную мясную смесь перекладываем в форму, равномерно распределяем и плотно прижимаем.Запеканка из фарша с кабачком
  8.  Духовку включаем на 190 градусов. Смазываем смесь сверху майонезом, отправляем в духовку и запекаем 50 минут.Запеканка из фарша с кабачком
  9. Готовую сочную запеканку вынимаем и даем постоять около 15 минут, чтобы сок, который образуется при запекании, максимально впитался в мясо. Запеканка из фарша с кабачком
  10. Вкуснейшую ароматную запеканку из фарша и кабачка нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Она получается очень сочной и сытной. Как дополнение к такому блюду отлично подойдет салатик из свежих редиса, помидора, огурца, укропа и репчатого лука с заправкой из сметаны. Запеканка из фарша с кабачком
  • Если хотите добавить запеканке сливочный приятный вкус, за 10 минут до приготовления посыпьте ее натертым твердым сыром.
  • Молотый кориандр и смесь 5 перцев можно заменить на любые специи и травы по вкусу. К мясу отлично подходят розмарин, орегано, эстрагон, молотый тмин и куркума.
  • Мясную заготовку помимо кабачка и помидора можно еще дополнить луком-пореем, сладким перцем и грибами. Из грибов отлично подойдут шампиньоны или вешенки. Грибочки промываем, нарезаем, быстро обжариваем в масле и отправляем в фарш.

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x