Биточки с помидорами и сыром в духовке

Биточки с помидорами и сыром в духовке

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание в форме

Мясо это основа многих блюд. Его коптят, жарят, перекручивают, маринуют. Мясной фарш  сытная и ароматная начинка для полуфабрикатов, пирогов и запеканок.  Сегодня приготовим биточки из мясного дуэта свинины и говядины. Такие котлетки можно сочетать с различными овощами, травами. Кушанье, как самостоятельное, так и в дополнении с гарниром.

Ингредиенты

  • Свинина и говядина — 500 грамм;
  • Свежие шампиньоны — 250 грамм;
  • Помидоры — 450 грамм;
  • Репчатый лук — 3 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Мясной бульон — 200 миллилитров;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Белый хлеб — 2 ломтика;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Паприка — 1 столовая ложка;
  • Орегано — 2 чайные ложки;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Пошаговый рецепт

  1. Мясо нарезаем на кусочки и перекручиваем на мясорубке. Можно мелко нарубить с помощью острого ножа.
  2. Часть лука нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде смазанной растительным маслом. Чеснок измельчаем.
  3. Что бы фарш получился более нежным и легким добавим в него вымоченные молоке  кусочки хлеба.
  4. В миску выкладываем фарш, 1 яйцо, обжаренный лук и подготовленный хлеб. Посыпаем чесноком, орегано, солим и перчим по вкусу. Заправляем томатной пастой и все очень хорошо перемешиваем до однородной массы.
  5. Из подготовленной мясной начинки формируем шары.
  6. С помидор снимаем кожицу, для удобства опустите в кипяток на пару минут. Если нет свежих томатов, можно использовать пасту. Ароматные грибы нарезаем произвольно. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Оставшуюся часть лука обжариваем на сковороде, добавляем измельченные шампиньоны и томат. Готовим овощи, пока не испариться вода.
  8. Заправляем сливками, солим и перчим по вкусу. Готовим примерно 7минут.
  9. В форму для запекания выкладываем подготовленный соус.
  10. Далее биточки перемещаем на соус, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке полчаса, при температуре 180 градусов.
  • Биточки с помидорами грибами и сыром, можно использовать, как самостоятельное блюдо, либо дополнить гарниром. Подойдет рис, картофельное пюре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector