Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание в форме

Пельмени – одно из самых популярных блюд русской кухни. Кушанье сытное и вкусное, но его готовка отнимает у хозяйки много сил и времени. Есть альтернатива – ленивые пельмени. Ни готовятся очень быстро, а получаются такими же аппетитными. Внешне блюдо напоминает собой рулетики с мясной начинкой. Смотрится кушанье необычно и интересно, а по вкусу – не отличить от обыкновенных пельменей.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 300 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Мясо индейки – 200 г
  • Свинина – 150 г
  • Натуральный йогурт – 250 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Поваренная соль – 1 ч. л.
  • Черный перец горошком – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 4 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала нужно подготовить тесто. Для этого на рабочую поверхность нужно просеять муку так, чтобы получилась горка, добавить немного соли. В середине горки делается выемку. Туда следует разбить 1 куриное яйцо, добавить 2 ст. л оливкового масла (можно заменить подсолнечным). Теперь нужно вымесить тесто, добавляя постепенно воду. Замесить нужно так, чтобы оно не липло к рукам, но и не было крутым.
  2. Оставьте тесто на 20-30 минут, пусть отдохнет.
  3. Мясо нужно перекрутить на фарш, добавить свежемолотый черный перец, соль, очищенный от шелухи и вымытый репчатый лук. Фарш должен быть жидковатым, поэтому в него нужно добавить немного воды.
  4. Оставьте фарш в сторону. Теперь нужно сделать подушку для пельменей. Репчатый лук следует освободить от шелухи и мелко нарезать. Сковорода отправляется на средний огонь. Добавьте в нее немного растительного масла и после накаливания выложите лук.  Немного посолите и жарьте до формирования золотистого цвета.
  5. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. Ее следует выложить к луку. Огонь прикручивается до минимума, овощи должны тушиться.
  6. Тесто нужно разделить на 2-3 части для удобства раскатывания. На рабочую поверхность насыпьте немного муки и раскатайте каждую часть теста так, чтобы толщина была не более 1 мм.
  7. Сверху на первый пласт раскатанного теста выложите фарш. Смочите руки холодной водой и распределите фарш равномерно тоненьким слоем. Края должны остаться нетронутыми.
  8. Скрутите тесто в не тугую колбаску. Повторите процедуру с оставшимися частями теста и фаршем.
  9. Добавьте в сковороду к луку и моркови кусочек сливочного масла (можно заменить жирной сметаной), йогурт и чеснок.
  10. Закрученное тесто нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см.
  11. Выложите кусочки в сковороду с луком и морковью, долейте немного воды и доведите ее до кипения. После этого установите минимальный огонь, а сковороду накройте крышкой. Готовить нужно 40 минут.
  12. Ленивые пельмени готовы. Приятного аппетита.

Готовые ленивые пельмени можно подавать со свежем измельченной зеленью, горчицей или же любимым соусом.

Советы по приготовлению:

  1. Чтобы фарш получился более насыщенным по вкусу, в состав можно добавить любимые специи, например, черный или красный молотый перец, сушеный чеснок, чили, тмин, итальянские или французские травы и многое другое.
  2. Заменив пшеничную муку ржаной или грубого помола, удается уменьшить калорийность кушанья.

Ленивые пельмени можно готовить не только на сковороде, но также запекать в духовке или использовать мультиварку, получается не менее вкусно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector