Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 40 мин
Кол-во порций: 6-8
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание в форме

Как ни удивительно, мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции. Это блюдо было изобретено русским графом, который, побывав в Париже, попробовал смесь из мяса, картофеля, сыра и грибов. По приезду на родину, он вынес блюдо в массы и усовершенствовал. Мясо по-французски просто в приготовлении, однако, по вкусовым качествам не уступает и самым сложным блюдам. На готовку не будет затрачено много времени, а ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты

  • Мясо (можно использовать любое, лучше свинину) – 700 г.
  • Крупный картофель – 7 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт

  1. Необходимо нарезать картофель тонкими пластинами, они должны получиться одинаковыми по толщине. Картофель укладывается равномерным слоем на дно посуды, предварительно смазанное небольшим количеством растительного масла. Добавляется соль и и перец, с учётом того, что мясо также будет приправляться.
  2. Картофель смазывается тонким слоем майонеза (его можно заменить сметаной, либо соусом с добавлением чеснока, зелени, прочих приправ).
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами, укладывается на картофель. Количество лука регулируется от вкусовых предпочтений. Духовка ставится разогреваться, температура выставляется 180 градусов (значение может меняться в зависимости от мощности духовки).
  4. Приступим к главному ингредиенту. Свинина нарезается некрупными кусками, при необходимости отбивается, куски не должны быть толстыми. Укладывается равномерно следующим слоем. Добавляется соль, перец, можно добавить специи для мяса (чеснок, карри, куркума, орегано)
  5. Слой смазывается остатками майонеза.
  6. Помидоры нарезаются тонкими полукольцами, укладываются не плотным слоем на мясо, при желании с томата можно очистить шкурку.
  7. Блюдо ставится в уже разогретую ранее духовку, оставляем его там примерно на 40 – 45 минут.
  8. Сыр натираем на крупной тёрке.
  9. За 5-10 минут до готовности блюдо посыпается сыром, при необходимости зеленью, возвращается в духовку до полной готовности. Мясо должно хорошо пропечься, не быть жестким, но и не стоит переусердствовать со временем, нижний слой может перепечься, а свинина стать слишком пересушенной.
  • Блюдо можно подавать порционно, украсить зеленью, помидорами черри. Такая порция отлично подойдет для плотного обеда или ужина, также впишется для праздничного стола. Яство получится сочным, нежным, и не надоест даже если готовить его часто.

Увидеть приготовление подобного блюда можно по данной ссылке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector