Мясо в горшочках с картошкой запеченное в духовке

Мясо в горшочках с картошкой запеченное в духовке

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание в духовке

Мясо в горшочках с картошкой, запеченное в духовках, получается насыщенным по вкусу и аромату, сытным и питательным. По вкусовым качествам оно напоминает блюдо, приготовленное в печи. Картофель и мясо – гарантия сытости, грибы придают изумительного запаха, сметана со специями позаботятся о сочности, а сырная шапочка завершит кулинарную композицию. Все блюда, сделанные в духовом шкафу, получаются вкуснее, а благодаря приготовлению в горшочках – еще аппетитнее. Мясо получится сочным, нежным и мягким. Оно будет пропитано ароматом и соком остальных ингредиентов, и получится настоящее объедение. А также кушанье отличается также и оригинальной подачей. Значит, им легко приятно удивить домочадцев и вызвать восторг у гостей. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Шампиньоны — 350 г;
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — для жарки;
  • Сельдерей корневой — 1 штука;
  • Свинина — 500 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло сливочное — 1 ч. ложка.

  Пошаговый рецепт

  1. Все продукты подготавливаем заранее, выложив на рабочую поверхность. Они должны быть комнатной температуры. Свиное мясо моем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту, дожидаемся накаливания и выкладываем кусочки свинины. Нужно слегка обжаривать мясо до золотистой корочки, а до полной готовности доводить не нужно.
  2. Отправляем другую сковороду с растительным маслом на плиту. В это время очищаем лук и морковь от шелухи и кожуры соответственно, моем и обсушиваем овощи. Затем натираем их на крупной терке или мелко нарезаем. Сельдерей тоже измельчаем удобным способом. Выкладываем овощи в раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Заполняем горшочки. Первым слоем выкладываем жареное мясо.
  4. Далее очищаем от кожуры картофель, моем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем овощ следующим слоем в горшочек и сверху на него кладем кусочек сливочного масла.
  5. Далее выкладываем овощную поджарку.
  6. Теперь готовим соус. Для этого в отдельной емкости смешиваем сметану с небольшим количеством воды и добавляем чайную ложку муки. Хорошенько перемешиваем смесь до однородности вилкой или венчиком. В конце добавляем немного соли и черного молотого перца.
  7. Очищаем от кожицы грибы, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем их сверху в горшочки.
  8. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Присыпаем им остальные продукты. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в духовку, которая была предварительно разогрета до 180-190 градусов. Время запекания – 60 минут.
  9. Готовому блюду даем настояться в течение 5-10 минут, присыпаем свежей измельченной зеленью и подаем на стол прямо в горшочках. Приятного аппетита!
  • В соус для запекания мяса с картошкой в духовке нужно обязательно добавлять немного муки. Это предотвращает сворачивание молочного продукта в процессе выпечки.
  • По желанию грибы можно предварительно обжарить до укладывания в горшочки, они будут более насыщенными по вкусу и ароматными.
  • Для пикантности в состав кушанья можно ввести немного острого красного перца, нарезанного тоненькими кружочками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector