Печень, достаточно известный в кулинарии субпродукт. Ее добавляют в салаты, выпечку, жарят, тушат. Необыкновенно вкусной печень получается в виде порционных кусочков, которые нужно отбить, дабы придать блюду нежный вкус.
Ингредиенты
- 700гр. — печень(свиная)
- 1/3шт. — репчатый лук
- 1шт. — куриное яйцо
- 1 чашка — мука
- 5-7ст.л. — растительное масло
- по вкусу молотый перчик
- по вкусу соль
Пошаговый рецепт
- С куска печени снимаем плёнку и нарезаем его на небольшие дольки (7 шт.). Посыпаем солью и перцем.
- Кусочки печени накрываем плёнкой или пакетом чтобы не запачкать рабочую зону и отбиваем.
- Лук измельчаем на мелкой терке, распределяем на печени и втираем.
- Заготовки печени по одному обваливаем в муке, потом окунаем во взбитое яйцо, затем снова в муку и яйцо. Получаем двойную панировку, которая предотвратит то пересыхания печень при жарке.
- Обжариваем отбивные партиями в масле на сковороде 10 минут, периодически переворачивая на разные стороны.
- Сочные кусочки печени перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаём на стол с любимым гарниром.
Приятного аппетита!