Отбивные из свиной печени

Отбивные из свиной печени

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 20 мин
Кол-во порций: 7
Кухня: Авторская
Метод приготовления: Жарка

Печень, достаточно известный в кулинарии субпродукт. Ее добавляют в салаты, выпечку, жарят, тушат. Необыкновенно вкусной печень получается в виде порционных кусочков, которые нужно отбить, дабы придать блюду нежный вкус.

Ингредиенты

  • 700гр. — печень(свиная)
  • 1/3шт. — репчатый лук
  • 1шт. — куриное яйцо
  • 1 чашка —  мука
  • 5-7ст.л. — растительное масло
  • по вкусу молотый перчик
  • по вкусу соль

Инструкции

  1. С куска печени снимаем плёнку и нарезаем его на небольшие дольки (7 шт.). Посыпаем солью и перцем.
  2. Кусочки печени накрываем плёнкой или пакетом чтобы не запачкать рабочую зону и отбиваем.
  3. Лук измельчаем на мелкой терке, распределяем на печени и втираем.
  4. Заготовки печени по одному обваливаем в муке, потом окунаем во взбитое яйцо, затем снова в муку и яйцо. Получаем двойную панировку, которая предотвратит то пересыхания печень при жарке.
  5. Обжариваем отбивные партиями в масле на сковороде 10 минут, периодически переворачивая на разные стороны.
  6. Сочные кусочки печени перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаём на стол с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector