Крольчатина — нежное с достаточным содержанием белка мясо, прекрасно подходит для правильного легкого ужина. Диетическое мясо, запекают, отваривают, жарят. Его дополняют коктейлем из ароматных трав, грибами, сочными овощам, на гарнир выбирают крупы. Крольчатина, запеченная в вине с помидорами и огурцами, получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- Кролик — 1 тушка;
- Помидоры — 350 грамм;
- Огурцы — 4 штуки;
- Красный репчатый лук — 2 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Розовое вино — 1/2 бутылки;
- Шафран — 1 щепотка;
- Листья базилика — 1 горсть;
- Растительное масло — 3 столовые ложки;
- Молотый перец;
- Соль.
Пошаговый рецепт
- Тушку кролика промываем и высушиваем бумажными полотенцами.
- Выкладываем кролика грудкой вверх. Острым ножом по суставам отрезаем передние и задние лапы, а оставшуюся тушку разрезаем на две части.
- Подготовленные части кролика выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем маслом (1,5 ст.л.), посыпаем молотым перцем, солью и шафраном.
- Яркий красный лук нарезаем кольцами, разбираем между собой и посыпаем крольчатину , вливаем вино и накрываем форму фольгой. Отправляем кролика запекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 1 час.
- Через 1 час форму достаем из шкафа, убираем фольгу, выкладываем сверху нарезанные свежие помидоры и огурцы. Сбрызгиваем овощи маслом (1,5 ст.л.).
- Увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем ароматного кролика еще 20-25 минут, пока огурцы не станут мягкими.
- Готового кролика вынимаем, посыпаем листиками базилика и подаем со свежим хрустящим хлебом.
Блюдо можно дополнить любыми овощами и специями по вкусу.