Рецепт кролика в духовке

Рецепт кролика в духовке

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 15 мин
Кол-во порций: 6
Кухня: Францезская
Метод приготовления: Запекание в духовке

Крольчатина — нежное с достаточным содержанием белка мясо, прекрасно подходит для правильного легкого ужина. Диетическое мясо, запекают, отваривают, жарят.  Его дополняют коктейлем из ароматных трав, грибами, сочными овощам, на гарнир выбирают крупы. Крольчатина, запеченная в вине с помидорами и огурцами, получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • Кролик — 1 тушка;
  • Помидоры — 350 грамм;
  • Огурцы — 4 штуки;
  • Красный репчатый лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Розовое вино — 1/2 бутылки;
  • Шафран — 1 щепотка;
  • Листья базилика — 1 горсть;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Пошаговый рецепт

  1. Тушку кролика промываем и высушиваем бумажными полотенцами.
  2. Выкладываем кролика грудкой вверх. Острым ножом по суставам отрезаем передние и задние лапы, а оставшуюся тушку разрезаем на две части.
  3. Подготовленные части кролика выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем маслом (1,5 ст.л.), посыпаем молотым перцем, солью и шафраном.
  4. Яркий красный лук нарезаем кольцами, разбираем между собой и посыпаем крольчатину , вливаем вино и накрываем форму фольгой. Отправляем кролика запекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 1 час.
  5. Через 1 час форму достаем из шкафа, убираем фольгу, выкладываем сверху нарезанные свежие помидоры и огурцы. Сбрызгиваем овощи маслом (1,5 ст.л.).
  6. Увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем ароматного кролика еще 20-25 минут, пока огурцы не станут мягкими.
  7. Готового кролика вынимаем, посыпаем листиками базилика и подаем со свежим хрустящим хлебом.

Блюдо можно дополнить любыми овощами и специями по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector