Блюд из мяса огромное множество. Способы приготовления также имеют большое количество вариаций. Его жарят, запекают, отваривают, маринуют. Используют в салатах и закусках. Невероятно вкусным мясо получается, если его зажарить на шампурах или шпажках. Шашлык можно дополнить свежими овощами и соусом.
Ингредиенты
- Свиная вырезка – 500 гр.
- Мед – 1 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Горчица зернистая- ч.л.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Уксус яблочный – 1 десертная ложка
Пошаговый рецепт
- Зачищаем свиную вырезку от лишнего жира.
- Нарезаем подготовленное мясо на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 сантиметра. Не старайтесь нарезать крупно, маленькие порции быстрее прожарятся и пропитаются маринадом.
- Для приготовления маринада в миске смешаем зернистую горчицу, соевый соус, бальзамик, яблочный уксус, соль и ложку меда, все тщательно перемешаем до однородной массы.
- Подготовленным маринадом заливаем кусочки мяса и даем постоять для пропитки 20 минут.
- Плотно друг к другу нанизываем свинину на шпажки.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Выкладываем шашлычки и обжариваем на сильном огне три минуты. Убавляем на средний нагрев и обжариваем с трех сторон по 3 – 5 минут.
- Перекладываем готовый шашлык на тарелку, добавляем любимые свежие овощи и угощаемся.
- Не сомневайтесь в нарезании мяса маленькими кусочками, так оно быстро промаринуется, тем самым уменьшим время приготовления.
- Для маринада растопите мед в микроволновой печи, контролируйте процесс, чтобы мед не выкипел.
- Можно использовать различные виды мяса и птицы.