Закусочные шашлычки на шпажках

Закусочные шашлычки на шпажках

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Русская
Метод приготовления: Жарка

Блюд из мяса огромное множество. Способы приготовления также имеют большое количество вариаций. Его жарят, запекают, отваривают, маринуют. Используют в салатах и закусках. Невероятно вкусным мясо получается, если его зажарить на шампурах или шпажках. Шашлык можно дополнить свежими овощами и соусом.

ИнгредиентыЗакусочные шашлычки на шпажках

 

  • Свиная вырезка – 500 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Горчица зернистая- ч.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 десертная ложка

Пошаговый рецепт

  1. Зачищаем свиную вырезку от лишнего жира.Закусочные шашлычки на шпажках
  2. Нарезаем подготовленное мясо на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 сантиметра. Не старайтесь нарезать крупно, маленькие порции быстрее прожарятся и пропитаются маринадом.Закусочные шашлычки на шпажках
  3. Для приготовления маринада в миске смешаем зернистую горчицу, соевый соус, бальзамик, яблочный уксус, соль и ложку меда, все тщательно перемешаем до однородной массы.Закусочные шашлычки на шпажках
  4. Подготовленным маринадом заливаем кусочки мяса и даем постоять для пропитки 20 минут.Закусочные шашлычки на шпажках
  5. Плотно друг к другу нанизываем свинину на шпажки.Закусочные шашлычки на шпажках
  6. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Выкладываем шашлычки и обжариваем на сильном огне три минуты. Убавляем на средний нагрев и обжариваем с трех сторон по 3 – 5 минут.Закусочные шашлычки на шпажках
  7. Перекладываем готовый шашлык на тарелку, добавляем любимые свежие овощи и угощаемся.Закусочные шашлычки на шпажках
  • Не сомневайтесь в нарезании мяса маленькими кусочками, так оно быстро промаринуется, тем самым уменьшим время приготовления.
  • Для маринада растопите мед в микроволновой печи, контролируйте процесс, чтобы мед не выкипел.
  • Можно использовать различные виды мяса и птицы.

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x