В Интернете огромное количество рецептом со свининой. Ее готовить можно по-разному, например, в духовке или на мангале, когда позволяет на это погода.
Совет для хозяек: свинина очень привередливый тип мяса, он может или не дожариться, или наоборот получится как резина. Чтобы не совершать таких оплошностей, надо пару часов замариновать мясо в майонезе или в соевом соусе.
Если хочется придать мясу остроту, то его можно обмазать чесноком или пряностями. Мясо можно подавать или с макаронами, или с овощами. Овощи также могут быть свежие или запеченные.
Ингредиенты
- Свинина – 900 г.
- Свежий перец – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Приправа
- Помидор 2 шт.
Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.
Пошаговый рецепт
Время на готовку займет полтора часа.
- Подготавливаем свинину. Отрезаем ненужные жилки от мяса. Хорошо моем.
- Перед маринадом нужно, чтобы мясо хорошо просохло.
- Солим и перчим. Мясо лучше оставить мариноваться на пол часа. Убрать в холодильник.
- Переходим к овощам.
- Моем и очищаем от внутренностей болгарский перец.
- Разрезать перец вдоль на тонкие полоски.
- Очистим и мелко нарезаем лук. Только лук уже нарезаем кольцами. Если кольца получаются большими, то лучше разрезать пополам.
- Томат следует ошпарить горячей водой. Так легче снять с него кожицу. Помидор нужно нарезать мелко кружочками.
- На мясе делаем надрезы. Они должны получиться не слишком большими. Лучше делать надрез через каждые полтора сантиметра.
- Мясо до конца нарезать не надо. Но надрезы должны быть глубокими, чтобы в них вошли овощи.
- Внутри каждого надреза еще раз посолить и поперчить. Туда же добавить немного чеснока. Чеснок можно либо мелко порезать, либо выдавить через специальную давилку.
- Один зубчик чеснока лучше оставить. Им нужно натирать мясо снаружи. В этом случае чеснок натираем на мелкой терке.
- Перец, лук и томат складываем во внутрь надрезов. Чтобы овощи лучше запеклись и не распались, мясо следует связать шпагатом.
- Получившиеся блюдо складываем в специальное блюдо для запекания. Накрываем его фольгой и делаем в ней мелкие дырочки. Любо можно положить в специальный пищевой пакет для запекания. В пакеты тоже желательно сделать немного дырочек.
- Убрать блюдо в духовку, которую заранее разогрели на 180 градусов на один час.
Мясу обязательно дать остыть. Можно украсить его зеленью. Приятного аппетита!