Свинина, запеченная с чесноком и перцем в духовке

Свинина, запеченная с чесноком и перцем в духовке

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Кол-во порций: 6
Кухня: США
Метод приготовления: Запекание

В Интернете огромное количество рецептом со свининой. Ее готовить можно по-разному, например, в духовке или на мангале, когда позволяет на это погода.

Совет для хозяек: свинина очень привередливый тип мяса, он может или не дожариться, или наоборот получится как резина. Чтобы не совершать таких оплошностей, надо пару часов замариновать мясо в майонезе или в соевом соусе.

Если хочется придать мясу остроту, то его можно обмазать чесноком или пряностями. Мясо можно подавать или с макаронами, или с овощами. Овощи также могут быть свежие или запеченные.

Ингредиенты

  • Свинина – 900 г.
  • Свежий перец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Приправа
  • Помидор 2 шт.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Пошаговый рецепт

Время на готовку займет полтора часа.

  1. Подготавливаем свинину. Отрезаем ненужные жилки от мяса. Хорошо моем.Свинина запечённая вкусная
  2. Перед маринадом нужно, чтобы мясо хорошо просохло.
  3. Солим и перчим. Мясо лучше оставить мариноваться на пол часа. Убрать в холодильник.Свинина запечённая приготовление
  4. Переходим к овощам.
  5. Моем и очищаем от внутренностей болгарский перец.
  6. Разрезать перец вдоль на тонкие полоски.
  7. Очистим и мелко нарезаем лук. Только лук уже нарезаем кольцами. Если кольца получаются большими, то лучше разрезать пополам.Свинина запечённая
  8. Томат следует ошпарить горячей водой. Так легче снять с него кожицу. Помидор нужно нарезать мелко кружочками.
  9. На мясе делаем надрезы. Они должны получиться не слишком большими. Лучше делать надрез через каждые полтора сантиметра.
  10. Мясо до конца нарезать не надо. Но надрезы должны быть глубокими, чтобы в них вошли овощи.
  11. Внутри каждого надреза еще раз посолить и поперчить. Туда же добавить немного чеснока. Чеснок можно либо мелко порезать, либо выдавить через специальную давилку.
  12. Один зубчик чеснока лучше оставить. Им нужно натирать мясо снаружи. В этом случае чеснок натираем на мелкой терке.
  13. Перец, лук и томат складываем во внутрь надрезов. Чтобы овощи лучше запеклись и не распались, мясо следует связать шпагатом.Свинина запечённая
  14. Получившиеся блюдо складываем в специальное блюдо для запекания. Накрываем его фольгой и делаем в ней мелкие дырочки. Любо можно положить в специальный пищевой пакет для запекания. В пакеты тоже желательно сделать немного дырочек.
  15. Убрать блюдо в духовку, которую заранее разогрели на 180 градусов на один час.

Мясу обязательно дать остыть. Можно украсить его зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x