Вкуснейшие фаршированные кабачки мясным фаршем в дополнении с твердым сыром и ароматным соусом, разнообразят праздничный ужин. Блюдо получается сытным и аппетитным.
Ингредиенты
- Кабачок — 600 гр.
- Мясной фарш свинина+индейка – 400 гр.
- Твердый сыр( пошехонский) – 40 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Веточка укропа – 1 шт.
- Веточка петрушки – 1 шт.
- Кориандр молотый – 3 щепотки
- Черный молотый перчик по вкусу
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Приготовим соус. В чаше смешиваем майонез с измельченным укропом, петрушкой, чесноком и специями.
- Фарш дополняем сырым яйцом, солью, специями и хорошо вымешиваем.
- Кабачок нарезаем на брусочки. Убираем ложкой мякоть так, чтобы осталось дно размером 1 сантиметр.
- Подготовленные бочонки кабачков, смазываем укропным соусом и выставляем в форму.
- Заполняем кабачки фаршем и смазываем сверху соусом. За счет него блюдо получается ароматным и очень сочным. Запекаем при 200 градусах 45 минут.
- Затем вынимаем, посыпаем сверху тертым сыром, температуру увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 10 минут.
- Вкуснейшие кабачки сразу подаем на стол и угощаемся.
- Для аромата в фарш можно добавить свежие грибы, для сочности томат.
- Майонез можно заменить на сметану или йогурт.
- По такому же принципу моно приготовить фаршированный баклажан.
Приятного аппетита!