Фаршированные кабачки мясным фаршем

Фаршированные кабачки мясным фаршем

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание в духовке

Вкуснейшие фаршированные кабачки мясным фаршем в дополнении с твердым сыром и ароматным соусом, разнообразят праздничный ужин. Блюдо получается сытным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Кабачок — 600 гр.
  • Мясной фарш свинина+индейка – 400 гр.
  • Твердый сыр( пошехонский) – 40 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Веточка укропа – 1 шт.
  • Веточка петрушки – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 3 щепотки
  • Черный молотый перчик по вкусу
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Приготовим соус. В чаше смешиваем майонез с измельченным укропом, петрушкой, чесноком и специями.
  2. Фарш дополняем сырым яйцом, солью, специями и хорошо вымешиваем.
  3. Кабачок нарезаем на брусочки. Убираем ложкой мякоть так, чтобы осталось дно размером 1 сантиметр.
  4. Подготовленные бочонки кабачков, смазываем укропным соусом и выставляем в форму.
  5. Заполняем кабачки фаршем и смазываем сверху соусом. За счет него блюдо получается ароматным и очень сочным. Запекаем при 200 градусах 45 минут.
  6. Затем вынимаем, посыпаем сверху тертым сыром, температуру увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 10 минут.
  7. Вкуснейшие кабачки сразу подаем на стол и угощаемся.
  • Для аромата в фарш можно добавить свежие грибы, для сочности томат.
  • Майонез можно заменить на сметану или йогурт.
  • По такому же принципу моно приготовить фаршированный баклажан.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector