Фаршированные помидоры в духовке.

Фаршированные помидоры в духовке.

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 40 мин
Кол-во порций: 2
Кухня: Европейская
Метод приготовления: Запекание в форме

Предлагаем вашему вкусу простейший рецепт приготовления свежих фаршированных мясным ароматным фаршем помидор запеченных в духовке. Для вариаций аромата используем чеснок, зелень. Идет как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Ингредиенты

  • Томат круглой формы не мягкий – 4 шт.
  • Фарш домашний – 400 гр.
  • Твердый сыр – 60 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зелень – укроп, петрушка.
  • Зубчик чеснока
  • Черный перец и соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Чеснок натираем на мелкой терке или мелко измельчаем ножом. Смешиваем чеснок, пару ложек майонеза, укроп петрушку и специи по вкусу.
  2. Готовый фарш смешиваем с одним куриным яйцом, частью сухарей( немножко оставляем для посыпки), солью и специями.
  3. У плотного круглого помидора аккуратно срезаем часть, где плодоножка. Ножом и ложкой вынимаем мякоть, стараемся не повредить кожицу.
  4. Подготовленные овощные заготовки смазываем майонезным соусом и начиняем фаршем.
  5. Посыпаем оставшимися панировочными сухарями и запекаем в духовке 30 минут на температуре 170 гр.
  6. Вынимаем помидоры из духовки и сверху на сухари посыпаем тертым сыром. Отправляем запекаться еще на 10 минут, температуру увеличиваем до 230 градусов.
  7. Готовые фаршированные помидоры подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector