Диетический куриный рулет с фисташками — очень вкусное и полезное блюдо, которое стоит того, чтобы им хотя бы изредка разнообразить меню тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Да и вкус получается очень необычным. Так что можно с полным правом заявить, что это настоящий деликатес.
Ингредиенты
- 10 шт. консервированных оливок;
- 1 ч. л. сушеного укропа;
- 1 кг. куриного филе;
- Соль (по вкусу);
- 10 плодов вяленых томатов;
- Перец черный молотый (по вкусу);
- 1 половинка красного болгарского перца;
- 1 горсть очищенных фисташек.
Пошаговый рецепт
- Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Для начала отрежьте от куриного филе двести граммов и нарежьте их ножом на небольшие кубики.
- Остальные восемьсот пропустите через мясорубку или, если у вас имеется кухонный комбайн, можно воспользоваться его возможностями.
- Вяленые томаты также нужно будет порезать. Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, достаньте сердцевину вместе с косточками и уберите плодоножку.
- Одну половинку мелко порежьте. Фисташковые ядрышки можно раскрошить примерно на три-четыре части.
- В миску с получившимся после измельчения фаршем из куриного филе добавьте нарезанные кусочки куриного мяса, всыпьте фисташки и сушеный укроп, а также положите нарезанный болгарский перец вяленые томаты и оливки, которые также следует предварительно порезать на мелкие колечки.
- В завершение добавьте в мясную массу немного перца и соли и все тщательнейшим образом перемешать.
- После этого разделите все количество получившегося фарша на две равные части. Из каждой из этих частей вам нужно будет сформировать рулеты.
- Возьмите четыре листа пергаментной бумаги. Вам понадобится по два на каждый рулет. Пергамент нужно предварительно намочить в воде и немного отжать.
- В один лист положите рулет и плотно его сверните. Затем сверху заверните во второй лист, и кончики с обеих сторон завяжите веревкой или бечевкой. Со второй частью фарша нужно поступить точно таким же образом.
- А теперь вам нужно будет взять вместительную кастрюлю, положить туда свернутые рулеты, налить горячей воды и поставить на огонь.
- Время варки составляет примерно шестьдесят минут. Чтобы рулеты не всплывали, можно положить на них небольшой груз.
- Когда блюдо будет полностью готово, достаньте его из воды и подождите, пока оно не остынет.
- Затем вам нужно будет снять с них влажный пергамент, завернуть в сухой и положить в холодильник. После того как рулеты охладятся, их можно нарезать и подавать к столу.