Диетический куриный рулет с фисташками

Диетический куриный рулет с фисташками

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Кол-во порций: 6
Кухня: Франция
Метод приготовления: Вырка или выпекание

Диетический куриный рулет с фисташками — очень вкусное и полезное блюдо, которое стоит того, чтобы им хотя бы изредка разнообразить меню тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Да и вкус получается очень необычным. Так что можно с полным правом заявить, что это настоящий деликатес.

Ингредиенты

  • 10 шт. консервированных оливок;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 1 кг. куриного филе;
  • Соль (по вкусу);
  • 10 плодов вяленых томатов;
  • Перец черный молотый (по вкусу);
  • 1 половинка красного болгарского перца;
  • 1 горсть очищенных фисташек.

Пошаговый рецепт

  1. Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Для начала отрежьте от куриного филе двести граммов и нарежьте их ножом на небольшие кубики.
  2. Остальные восемьсот пропустите через мясорубку или, если у вас имеется кухонный комбайн, можно воспользоваться его возможностями.куриный рулет с фисташками
  3. Вяленые томаты также нужно будет порезать. Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, достаньте сердцевину вместе с косточками и уберите плодоножку.
  4. Одну половинку мелко порежьте. Фисташковые ядрышки можно раскрошить примерно на три-четыре части.
  5. В миску с получившимся после измельчения фаршем из куриного филе добавьте нарезанные кусочки куриного мяса, всыпьте фисташки и сушеный укроп, а также положите нарезанный болгарский перец вяленые томаты и оливки, которые также следует предварительно порезать на мелкие колечки.
  6. В завершение добавьте в мясную массу немного перца и соли и все тщательнейшим образом перемешать.
  7. После этого разделите все количество получившегося фарша на две равные части. Из каждой из этих частей вам нужно будет сформировать рулеты.куриный рулет с фисташками
  8. Возьмите четыре листа пергаментной бумаги. Вам понадобится по два на каждый рулет. Пергамент нужно предварительно намочить в воде и немного отжать.
  9. В один лист положите рулет и плотно его сверните. Затем сверху заверните во второй лист, и кончики с обеих сторон завяжите веревкой или бечевкой. Со второй частью фарша нужно поступить точно таким же образом.
  10. А теперь вам нужно будет взять вместительную кастрюлю, положить туда свернутые рулеты, налить горячей воды и поставить на огонь.
  11. Время варки составляет примерно шестьдесят минут. Чтобы рулеты не всплывали, можно положить на них небольшой груз.
    куриный рулет с фисташками
    Куриный рулет с фисташками можно также и выпекать
  12. Когда блюдо будет полностью готово, достаньте его из воды и подождите, пока оно не остынет.
  13. Затем вам нужно будет снять с них влажный пергамент, завернуть в сухой и положить в холодильник. После того как рулеты охладятся, их можно нарезать и подавать к столу.
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x