Горячая закуска из курицы и овощей

Горячая закуска из курицы и овощей

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 50 мин
Кол-во порций: 3
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание в форме

Горячие мясные закуски отлично подходят для праздничного стола и идут как дополнение к основному блюду. Их готовят из рыбы, птицы, говядины, баранины или свинины. Для сытности дополняют майонезом или сметаной и твердым сыром. Для сочности в такие закуски добавляют овощи. Простой в приготовлении и потрясающе вкусной получается горячая закуска из курицы с добавлением кабачка, репчатого лука, сладкого перца, маслин, майонеза и твердого сыра. Маслины придают блюду интересный вкус. Чтобы добавить больше аромата, дополняем все сушеным орегано. Все очень просто. Курицу, овощи и маслины нарезаем, смешиваем с майонезом, выкладываем в небольшую чугунную форму и запекаем с сыром в духовке. Блюдо при запекании становится очень ароматным и невероятно сочным. Вкуснейшую закуску на стол подаем в чугунной форме, которая долго остывает и поддерживает в блюде температуру.

Ингредиенты

  • Курица (грудка и бедра) – 350 грамм;
  • Кабачок – 4 кружочка;
  • Сладкий перец (красный) – 1/3 штуки;
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
  • Маслины (без косточек) – 10-12 штук;
  • Твердый сыр (Голландский) – 50 грамм;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Сушеный орегано – 2-3 щепотки;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления можно брать филе с любых частей тушки. Сочнее закуска получится, если к филе грудки добавить филе бедер. Филе с кожей промываем, пропитываем полотенцем из бумаги и нарезаем на небольшие кусочки.Горячая закуска из курицы и овощей
  2. Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем на подготовленное куриное мясо. Горячая закуска из курицы и овощей
  3. Кружочки кабачка (берем не очень большие по диаметру) нарезаем брусочками и разрезаем их на кубики. Отправляем в миску. Горячая закуска из курицы и овощей
  4.  Сладкий красный перец (для красоты можно еще брать желтого или оранжевого цвета) очищаем и нарезаем, как кабачок, на небольшие кубики. Выкладываем в миску к другим продуктам. Горячая закуска из курицы и овощей
  5.  Маслины без косточек нарезаем кружочками и добавляем в миску. Маслины добавят не только красивый цвет блюду, но и пикантный вкус. Их можно заменить на оливки.Горячая закуска из курицы и овощей
  6. Все подготовленные ингредиенты поливаем майонезом, посыпаем солью, сушеным орегано и молотым черным перцем. На этом этапе в курицу и овощи можно добавить любые специи и травы по вкусу. Свежие травы лучше не использовать, иначе при запекании они подгорят и добавят не очень приятный вкус.Горячая закуска из курицы и овощей
  7. Филе с овощами хорошо перемешиваем и выкладываем в небольшую чугунную сковороду. Такие сковороды изготавливают без ручки, и они отлично подходят для подачи горячих блюд. Заполненную форму отправляем в духовку и запекаем закуску 40 минут. Духовку предварительно включаем на 200 градусов. Сыр сразу не добавляем, иначе он быстро расплавится и подгорит. Горячая закуска из курицы и овощей
  8. Почти готовое ароматное блюдо вынимаем аккуратно из духовки. Твердый Голландский сыр или другой по вкусу крупно натираем и равномерно распределяем сверху. Сыр добавит блюду чудесный сливочный вкус и сделает его сытным. Запекаем еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой красивой корочкой. Горячая закуска из курицы и овощей
  9.  Вкуснейшую горячую закуску из курицы, овощей и маслин вынимаем, размещаем на подставке для горячего и сразу подаем на стол.Горячая закуска из курицы и овощей
  • По такому принципу горячую закуску можно приготовить из свинины и говядины. Мясо мелко нарезаем и почти до готовности обжариваем на сковороде. Затем соединяем с другими ингредиентами и далее, как по рецепту.
  • Для разнообразия блюдо можно дополнить другими овощами. Отлично подойдут лук-порей, морковь, баклажан, помидор, брокколи и замороженный зеленый горошек. Все овощи добавляем в сыром виде.
  • Из сушеных трав для придания Европейского вкуса можно добавить розмарин, эстрагон или тимьян. Еще хорошо подойдут смеси трав Итальянская или Прованская. Восточные нотки добавят кориандр и зира, а Индийские сушеный имбирь и карри.
  • Чтобы блюдо получилось острее, добавляем свежий перец чили или молотый острый перец.
  • Для придания чесночного вкуса можно использовать чесночный порошок (1/2 ч.л.) или несколько долек свежего чеснока.

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x