Индейка с картофелем под сыром

Индейка с картофелем под сыром

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 40 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание в духовке

Мясо птицы часто используют для приготовления горячих блюд. В качестве гарнира выбирают крупы и овощи. Индейка с картофелем под сыром это блюдо, которое не требует гарнира потому что картофельная шапка, его заменяет.

Ингредиенты

  • Индейка/кура — 400гр.;
  • Картофельное пюре – 150 гр.
  • Лук жареный – 60 гр.
  • Сыр твердый – 80-100гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Филе индейки промываем и обсушиваем, для удобства пользуемся бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем на стейки, накрываем пленкой и отбиваем. Маринуем в соевом соусе 5 минут.
  3. Обжариваем с двух сторон на сковороде смазанной растительным маслом.
  4. Готовые кусочки перекладываем в форму для запекания.
  5. Очищаем картофель от кожуры и отвариваем в подсоленной воде. Взбиваем в пюре без добавления молока. Добавляем сливочное масло.
  6. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде.
  7. В миске смешиваем пюре, жареный лук, яйцо и тертый сыр.
  8. Распределяем картофельную шапку по стейкам индейки.
  9. Запекаем при температуре 220 градусов 25- 30 минут.
  • Сковорода должна быть сильно раскалена. Стейки обжаривать быстро с двух сторон, что бы мясо осталось сырым в центре и не уменьшилось в объеме.
  • Готовое блюдо сразу подавайте на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector