Индейка с картошкой в духовке

Индейка с картошкой в духовке

Время подготовки: 35 мин
Время приготовления: 40 мин
Кол-во порций: 2
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание в духовке

Индюшачье мясо считается диетическим, поэтому его спокойно можно включать в ежедневный рацион. Птицу запекают целиком либо делят на части, обжаривают на сковороде. Из фарша формируют вкусные котлетки, голубцы, фаршируют перец.  Для сытности дополняют овощами, ароматными грибами, разнообразными крупами. Бедра индейки получаются сочными и очень вкусными запеченные в духовке с картофелем и травами.

Ингредиенты

  • Бедра индейки (небольшие) — 2 штуки;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Чеснок — 1 горсть;
  • Репчатый лук небольшого размера — 1 горсть;
  • Шалфей — 2 веточки;
  • Розмарин — 2 веточки;
  • Петрушка — 2 веточки;
  • Куриный бульон — 2 стакана;
  • Растительное масло;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Пошаговый рецепт

  • Бедро индейки промываем в прохладной воде и обсушиваем салфетками. Можно использовать и куриное бедро, получится тоже очень вкусно.
  • Следующим шагом порубим зелень и дополняем мясо птицы травами, солью и молотым перцем по вкусу.
  • В форму для запекания кожицей вниз, выкладываем индюшачьи бедрышки и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
  • Очищаем картофель и нарезаем дольками, если картофель молодой, кожицу можно не снимать, чеснок и нарезанный репчатый лук смешиваем в кастрюле. Добавляем соль и перец. Выкладываем овощную начинку к обжаренным перевернутым кожей вверх бедрышкам.
  • Вливаем в форму с овощами и птицей куриный бульон, добавляем травы и вновь ставим готовиться в духовку на 40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Картофель должен стать мягким, а мясо зарумяниться.
  • Блюдо можно дополнить грибами и любыми специями по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector