Котлеты с кабачком рубленые

Котлеты с кабачком рубленые

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Метод приготовления: Жарка

Для приготовления котлет используют различные виды мяса, птицы, рыбы и даже овощи. Мясо перерабатывают в фарш или мелко нарубают.  Из полученной массы формируют «лепешки» и обжаривают либо запекают в духовке. Гарнир подбирается на вкус и желание. В данном рецепте котлеты из рубленого мяса. Предлагаем и вам приготовить вкуснейшие котлетки.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовленное куриное филе разрезаем вдоль, чтобы получились более тонкие дольки.
  2. С помощью пищевой пленки и молоточка отбиваем с двух сторон.
  3. Отбитое мясо нарезаем на мелкие кубики. Можно уже готовые кусочки отбить повторно.
  4. Лук очищаем и мелко нарезаем, добавляем к фаршу.
  5. С кабачка снимаем кожицу и удаляем семена.
  6. Измельченный овощ отправляем к начинке.
  7. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
  8. Формируем из фарша шарики и выкладываем на разогретую сковороду.
  9. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до готовности.
  10. Сочные котлетки готовы!Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector