Нежнейшее и легкое в приготовлении блюдо из филе куриной грудки, томатов, баклажана, ароматного лука и чеснока. Мясо получается сочное и очень вкусное. Удачи в кулинарном творчестве!
Ингредиенты
- Филе грудки куриной – 400 гр.
- Картофель – 2 шт. (большой)
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Помидор спелый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное
- Смесь перцев – 2 щепотки
- Сладкая паприка – 0,5 ч.л.
- По вкусу – соль
- Для украшения зелень
Пошаговый рецепт
- Нарезаем филе на небольшие кусочки и маринуем в смеси соли, перца, паприки и растительного масла. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек окунулся в маринад и оставляем на 20 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Баклажан, помидор и лук нарезаем, как картофель. Чеснок, кольцами. Смешиваем с остатками масла, солим и перчим.
- Перемешанные овощи перекладываем в застеленную фольгой форму.
- На овощную подушку раскладываем кусочки маринованной грудки. Накрываем фольгой и готовим в разогретой духовке при температуре 200 градусов – 50 минут. После, открываем блюдо от верхней фольги, и запекаем еще 10 минут, увеличивая температуру до 230 градусов.
- Готовую ароматную куриную грудку с овощами посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
- Для начинки можно выбирать любые овощи, грибы.
- Грудку можно заменить нежным мясом или рыбой.