Куриная грудка с овощами в фольге

Куриная грудка с овощами в фольге

Время подготовки: 35 мин
Время приготовления: 40 мин
Кол-во порций: 3
Кухня: Европейская
Метод приготовления: Запекание в форме

Нежнейшее и легкое в приготовлении блюдо из филе куриной грудки, томатов, баклажана, ароматного лука и чеснока. Мясо получается сочное и очень вкусное. Удачи в кулинарном творчестве!

            Ингредиенты

  • Филе грудки куриной – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт. (большой)
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Помидор спелый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное
  • Смесь перцев – 2 щепотки
  • Сладкая паприка – 0,5 ч.л.
  • По вкусу – соль
  • Для украшения зелень

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем филе на небольшие кусочки и маринуем в смеси соли, перца, паприки и растительного масла. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек окунулся в маринад и оставляем на 20 минут.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Баклажан, помидор и лук нарезаем, как картофель. Чеснок, кольцами. Смешиваем с остатками масла, солим и перчим.
  3. Перемешанные овощи перекладываем в застеленную фольгой форму.
  4. На овощную подушку раскладываем кусочки маринованной грудки. Накрываем фольгой и готовим в разогретой духовке при температуре 200 градусов – 50 минут. После, открываем блюдо от верхней фольги, и запекаем еще 10 минут, увеличивая температуру до 230 градусов.
  5. Готовую ароматную куриную грудку с овощами посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
  • Для начинки можно выбирать любые овощи, грибы.
  • Грудку можно заменить нежным мясом или рыбой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector