Куриное филе в пикантном маринаде

Куриное филе в пикантном маринаде

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 25 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Метод приготовления: Запекание в форме

Вариантов маринада для мяса множество. Для получения пикантного вкуса, смешивают разнообразные, соусы, травы и специи, добавляют фрукты и ягоды. Предлагаю попробовать приготовить маринад по нашему рецепту, он подойдет не только для мяса, можно использовать рыбу и даже овощи.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 8 шт.
  • Сухой базилик 1ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Клюква – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • Бедра куриные промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Можно использовать грудку или голень.
  • Смешиваем в миске бальзамический уксус, соевый соус, паприку и базилик. Добавляем ягоду, Она дополнит блюдо кислинкой.
  • Получившимся маринадом смазываем кусочки и выкладываем в форму.
  • Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 20 минут.
  • Можете брать любую часть курицы, какая вам по вкусу.
  • Регулируйте время в зависимости от размера курицы, размера кусочков и от части которую запекаете.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector