Куриные бедра с овощами в фольге в духовке

Куриные бедра с овощами в фольге в духовке

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 40 мин
Кол-во порций: 2
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание в горшочках

Все хозяйки любят блюда, на подготовку и приготовления которых тратится минимум времени. Важно, чтобы они получались сытными, вкусными и красиво выглядели при подаче. В этом нам поможет духовка, фольга и курица. Куриное мясо в сравнении с другим мясом готовится быстрее. Если для запекания использовать фольгу, то курица получится очень сочной, нежной и без предварительного маринования. Существует множество вариантов приготовления куриного мяса в фольге. Для сочности ее дополняют овощами, а для аромата сушеными или свежими травами и разнообразными специями. Готовим потрясающе ароматные и нежные куриные бедра с сочными овощами в фольге в духовке. Из овощей используем репчатый лук, сладкий перец и помидор, из трав смесь Итальянских трав. Чтобы сделать блюдо более сытным, бедра смазываем майонезом. Все просто выкладываем на кусок фольги, сворачиваем и без предварительного маринования запекаем в духовке. Курица получается очень нежной, а овощи очень ароматными и вкусными. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол с гарниром из отварного картофеля и зелени.

Ингредиенты

  • Куриные бедра (средние) – 2 штуки;
  • Репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • Сладкий перец (красный) – ½ штуки;
  • Помидор (средний) – 1 штука;
  • Майонез – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 2 чайные ложки;
  • Смесь итальянских трав – 4 щепотки;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Куриные бедра хорошо промываем, пропитываем салфетками или полотенцами из бумаги. Посыпаем со всех сторон солью и молотым черным перцем. Для приготовления можно использовать большую голень, окорочка, филе грудки и крылышки. Можно по такому методу запечь и небольшую целую тушку.
  2.  На подготовленные бедра выкладываем майонез (по 1 ч. л.), натираем и оставляем, пока подготавливаем другие ингредиенты.
  3. От рулона фольги отрываем 2 больших куска. Репчатый лук очищаем, разрезаем на 2 части и нарезаем каждую часть перьями или полукольцами. Половину подготовленных луковых перьев располагаем посередине на фольгу.
  4. Помидор нарезаем на кружочки и выкладываем ½ часть на перья лука. Томат добавит блюду сочность.
  5.  Половинку сладкого красного перца очищаем от мембран с семенами, нарезаем на длинные ломтики и размещаем ½ часть на кружочках помидора. Перец можно брать любого цвета, на вкус это не повлияет.
  6. Поливаем измельченные овощи маслом (1 ч. л.), посыпаем смесью итальянских трав (2 щепотки) и подготовка овощей завершена. Для большего аромата можно использовать кунжутное или льняное масло.
  7. Сверху на лук, томат и перец выкладываем куриное бедро в майонезе.
  8. Плотно сворачиваем все в фольгу так, что ее было легко открыть в дальнейшем сверху. По такому принципу собираем 2 порцию блюда и выкладываем в форму или на противень. Оставлять курицу с овощами настаиваться не нужно, поэтому сразу ставим форму в духовку, которую предварительно включаем на 220 градусов. Запекаем 25 минут, затем открываем фольгу и продолжаем готовить еще 10-15 минут, пока кожа бедер не покроется красивой коричневой корочкой. Время запекания зависит от массы бедер. Чем она больше, тем дольше бедра запекаем.
  9.  Вкуснейшие ароматные бедра с овощами вынимаем, фольгу не удаляем, а красиво сворачиваем вокруг. Перекладываем блюдо на тарелку, дополняем зеленью и сразу подаем на стол. К такой курице отлично подойдет на гарнир целый отварной картофель с зеленью или пюре из него. Отличным дополнением станет салат из свежих помидор, репчатого лука и кинзы с добавлением оливкового масла.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавьте к курице другие овощи. Она отлично сочетается с луком-порей, кабачками, баклажаном, цветной, белокочанной, брюссельской капустой и брокколи.
  • Чтобы добавить другие ароматы, смесь Итальянских трав можно заменить на смесь Прованских трав, тимьян, розмарин или орегано. Восточные нотки блюдо получит от молотого кориандра и тмина, а Индийские нотки появятся с карри, молотым имбирем и куркумой.
  • Бедра получатся еще красивее и ярче, если после майонеза их посыпать сладкой паприкой.
  • По такому принципу можно приготовить целую курицу небольшого веса (1,2-1,3 кг.). Тушку посыпаем солью, перцем, смазываем майонезом и выкладываем на фольгу на «подушку» из овощей. Заворачиваем ее плотно в фольгу и сначала запекаем 1 час, затем разворачиваем и продолжаем готовить около 30 минут до румяной красивой корочки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector