Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 25 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская
Метод приготовления: Жарка

Куриные котлеты – сытное и легкое в приготовлении блюдо, которое многим придется по вкусу. Для начинки можно использовать фарш или рубленное куриное мясо. Для вкуса и аромата  дополняют овощами, зеленью, специями. Вариантов приготовление множество. Предлагаем приготовить блюдо по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Овсяные хлопья(долгой варки) – 3 ст. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка – 3 веточки
  • Специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриный фарш отправляем в глубокую миску. Для приготовления можно использовать мелкорубленую грудку.
  2. Кабачок измельчаем. Можно натереть на терке или мелко нарезать, добавляем к фаршу.
  3. Лук нарезаем кубиками и выкладываем в миску, добавляем зелень.
  4. В подготовленную начинку добавляем овсяные хлопья, молоко, соль и специи по вкусу.
  5. Смешиваем до однородной массы. Если фарш получится жидким, можно досыпать овсяными хлопьями.
  6. Формируем котлеты и выкладываем на разогретую сковороду.
  7. Жарим с двух сторон до готовности. Примерно 15-20 минут, на небольшом огне.
  8. Вкуснейшие ароматные котлеты выкладываем на тарелку, дополняем гарниром.
  • Такие котлеты можно готовить с помидорами или болгарским перцем
  • Котлеты можно запекать в духовке и украсить сверху натертым сыром.
  • Для большего аромата используют чеснок, травы, кориандр.
  • Гарнир можно подобрать на ваш вкус, Греча, рис, картофельное пюре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector