Курица с ананасами в духовке под аппетитной сырной корочкой

Курица с ананасами в духовке под аппетитной сырной корочкой

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 50 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Европейская
Метод приготовления: Запекание в форме

Если куриное мясо предварительно замариновать в ананасовом соке, а потом запечь в духовке с ломтиками фрукта, под аппетитной и хрустящей сырной корочкой, то блюдо можно подать к праздничному столу, приятно удивив гостей. Тонкая, едва уловимая нотка специй и пряностей придает куриному мясу неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 1 кг (бедрышки без кожи и костей или филе);
  • 1 большая банка консервированных ананасов;
  • 300 гр. любого твердого сыра, который хорошо плавится;
  • 1 ч. ложка куркумы;
  • 85 гр. гр. майонеза классического;
  • 1 ч. ложка приправы для курицы или мяса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Растительное масло;
  • Немного зелени для украшения блюда.

Приготовление

  1. Переложить майонез в удобный контейнер, в нем мы будем мариновать мясо перед запеканием. Добавить к нему приправу для мяса или курицы.
  2. Добавляем 1 ч. ложку приправы «Куркума».
  3.  Также немного свежемолотого черного перца, согласно вашим вкусовым предпочтениям.
  4. Солим по вкусу.
  5. Теперь через специальный пресс нужно выдавить очищенные от шелухи зубчики чеснока, так же их можно мелко порубить острым ножом или натереть на самой мелкой терке.
  6. Хорошо перемешать майонез с приправами, для усиления аромата в него можно добавить сок из банки с ананасами. Только стоит непременно учесть, что если в майонезе со специями мясо может пролежать в холодильнике сутки и станет от этого только сочнее и вкуснее, то при добавлении сока долго хранить заготовку нельзя.
  7. Подготовить к маринованию куриное мясо –зачистить бедра от кожицы, срезать лишний жирок и аккуратно небольшим ножом вырезать из мякоти кости. Теперь мясо нужно обмазать соусом.
  8. Сложить все в контейнер или кухонную мисочку и оставить в сторонке и при комнатной температуре мариноваться не менее 25-30 минут.
  9. Пока мясо пропитывается соусом и ароматом специй нужно потереть твердый сыр на терке, рекомендуется измельчать его на средней стороне, чтобы сыр быстрее и легче расплавился в духовке.
  10. Смазать огнеупорную форму растительным маслом, выложить в нее промаринованное мясо.
  11. Поверх мяса разложить кольца ананасов, если кусочки мяса по объему больше, часть ананасов можно разрезать на половинки и дополнить ими блюдо. Желательно чтобы вся поверхность курицы была закрыта фруктами.
  12. Посыпать все сверху тертым сыром, можно добавить сверху немного свежемолотого перца или сладкой паприки, тогда корочка из сыра получится «с изюминкой».
  13. Сверху вылить остатки соуса от маринада, равномерно распределяя его по всей поверхности противня и мяса.
  14. Поставить курицу в духовку и запекать не менее получаса, после приготовления сразу же разложить по тарелкам и украсив зеленью подавать к столу.

В качестве гарнира к блюду хорошо подойдет отварной рис или гречка, картофельное пюре, ну и, конечно же, свежезарезанные ломтики овощей или домашняя консервация. И можно приступать к дегустации блюда, наслаждаясь его тонким пряным вкусом и ароматом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector