Курица с имбирем в апельсиновом соусе

Курица с имбирем в апельсиновом соусе

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Азия
Метод приготовления: Тушение

Тем, кто любит экзотические и не очень калорийные блюда, рекомендуется приготовить сочную и ароматную курицу с имбирем в апельсиновом соусе, а подавать куриное мясо желательно с отваренным рисом.

Ингредиенты

  • кунжутные семена белые (20 г);
  • свежий имбирный корень (25 г);
  • филе куриное (460 г);
  •  свежемолотый перец черный (7 г);
  • сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);
  • липовый мед густой (50 мл);
  • молотый перец чили (8 г);
  • небольшой зубчик чесночный (одна штука);
  • соль (по вкусу);
  • рафинированное масло подсолнечное (по вкусу);
  • куркума (7 г);
  • питьевая вода охлажденная (по вкусу);
  • просеянный крахмал кукурузный (50 г);
  • измельченная петрушка свежая (по вкусу);
  • свежевыжатый сок апельсиновый (260 мл);
  • уксус винный (30 мл).

Пошаговый рецепт

  1. Сырое яйцо отправить в глубокую емкость и слегка взбить, затем просеять в широкую тарелку муку и тщательно перемешать компоненты, далее промыть куриное филе и очистить его от кожицы, нарезать брусками и слегка посолить.
  2. Посыпать куриное мясо чили перцем и переложить в миску, затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на двадцать минут, далее почистить чесночные зубчики и свежий имбирь, мелко натереть эти компоненты. Влить в большую сковороду немного масла и сильно разогреть, затем добавить тертые ингредиенты и при регулярном помешивании обжаривать их на умеренном огне несколько минут, в то же время необходимо поочередно обмакнуть в яичную смесь куриные кусочки.
  3. Далее куриные кусочки нужно обвалять со всех сторон в мучной панировке, переложить в сковороду и обжаривать с чесноком и имбирем несколько минут до румяного цвета.
  4. Подготовить глубокую емкость и отправить в нее свежевыжатый сок, насыпать молотые специи, влить винный уксус и тщательно перемешать, добавить соль.
  5. Влить душистый мед и хорошо перемешать апельсиновый соус, перелить его в сковороду, затем тушить в нем куриное мясо на слабом огне пять минут, затем подготовить небольшую емкость и отправить в нее просеянный крахмал.
  6. Влить в ту же посуду охлажденную воду, взбить вилкой крахмальную смесь и перелить ее в сковороду, затем при постоянном помешивании готовить куриное мясо в пикантном апельсиновом соусе еще десять минут.
  7. Разложить куриные кусочки по тарелкам и полить их горячим апельсиновым соусом, посыпать петрушкой и обжаренным кунжутом, подавать с отваренным рисом или другим крупяным гарниром.
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector