Курица Гедлибже в сметанном соусе

Курица Гедлибже в сметанном соусе

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 45 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Кабардинская
Метод приготовления: Жарка

Очень простое в приготовлении сытное и конечно вкусное блюдо кабардинской кухни — Гедлибже.  Существует огромное множество вариантов приготовления этого кушанья, поделимся и мы своим рецептом в этой статье.

Ингредиенты

  • 3 куриные ножки и 3 бедра
  • 2 средних луковицы ⠀
  • 2 средних луковицы
  •  2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки ⠀
  • растительное масло ⠀ ⠀

    Для соуса

  • 200 мл сметаны 20% ⠀
  • 150 мл воды ⠀
  • 0.5 ч.л. смеси перцев ⠀
  • 0.5 ч.л. паприки ⠀
  • соль по вкусу ⠀

Пошаговый рецепт

  1. Кусочки курицы промыть и обсушить с помощью салфетки или бумажного полотенца. Обжарить с двух сторон на сковороде (выбирайте глубокую посуду для жарки) до золотистой корочки с двух сторон.
  2. Пока мясо обжаривается, очищаем и  нарезаем лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. Далее подготовим соус.  Для этого к сметане добавляем специи и соль по вкусу, вливаем воду, перемешиваем до однородности.
  4. Перекладываем румяную курицу на тарелку. В сковороде, на этом же масле обжариваем овощи до мягкости, добавляем муку, перемешиваем и вливаем соус.
  5. Выкладываем курицу в соус, накрывай крышкой и туши 30 минут на медленном огне. ⠀Подаем к столу с петрушкой и свежем хлебом. ⠀
    Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector