Рис с овощами и курицей

Рис с овощами и курицей

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Европейская
Метод приготовления: Жарка на сковороде

Рис с овощами и курицей – сытное и ароматное кушанье, встречающееся во многих кухня, но отличающееся тонкостями: используемыми специями, методом готовки или подготовки отдельных ингредиентов. Предлагаем аппетитный вариант, который порадует и отменным вкусом, и простотой приготовления. По сути, основная сложность – снять мясо с кости и нарезать ингредиенты. Буквально полчаса усилий – и у вас будет готов сытный и вкусный ужин для всей семьи. Уникальность предложенного рецепта заключается в используемых специях. Они придают аромат, особый вкус и некоторую пикантность. Но всегда можно отказаться от них в пользу других, более вкусных по мнению повара. Такое блюдо порадует и эстетичностью – оно яркое и его так хочется скорее попробовать. А это значит, что рис с овощами и курицей можно подавать и на праздничный стол. Его легко приготовить и в тех случаях, когда гости нагрянули внезапно, и они точно будут приятно удивлены сытным и вкусным блюдом, как и мастерством хозяйки. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 4 штуки;
  • Рисовая крупа – 300 граммов;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Изюм – 40 граммов;
  • Маслины – 16 штук;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Тмин – ¼ ч. л.;
  • Душистый перец – ½ ч. л.;
  • Имбирь (порошок) – ½ ч. л.;
  • Куриный бульон – 600-700 мл (можно заменить водой);
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Снимаем кожицу с куриных бедрышек и аккуратно извлекаем кость посредством обрезания мякоти. Подготовленное куриное филе натираем специями (тмин, кориандр, имбирь, перец и паприку предварительно смешиваем) и солью.
  2. Рис промываем несколько раз под проточной холодной водой до тех пор, пока жидкость не будет прозрачной. Сковороду отправляем на плиту и добавляем немного растительного масла. После его накаливания отправляем пряное куриное филе с бедрышек на сильном огне. Добиваемся формирования коричневой корочки.
  3. Подготовим остальные ингредиенты: маслины нарежем мелкими кусочками. Сладкий перец помоем, освободим от плодоножки и семечек. Затем овощ мелко измельчаем. Репчатый лук и чеснок освобождаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Изюм тщательно промываем.
  4. Курицу достанем из сковороды и выложим пока на тарелку. В масло, оставшееся от жарки мяса, отправим подготовленный перец, чеснок и лук. Жарим ингредиенты в течение 4-5 минут или до испарения жидкости. Затем добавляем в сковороду промытый рис и продолжаем готовку в течение еще 4 минут
  5. Добавляем в сковороду куриный бульон или воду в количестве 600-700 мм. Туда же отправляем измельченные ранее маслины, лавровый лист и изюм. Доводим до кипения на сильном огне, а затем возвращаем в емкость филе куриных бедрышек, ранее обжаренное. После этого устанавливаем медленный огонь, накрываем сковороду крышкой. Продолжите готовку на протяжении 12-14 минут. За это время рис станет мягким, а жидкость испарится. Если этого не произошло, нужно продлить время готовки на пару минут.
  6. Вот и все, ароматный рис с овощами и курицей готов. Подавать его нужно горячим. Получается сытно и вкусно. Приятного аппетита!
  • Можно использовать и сухой молотой имбирь, и свежий в натертом виде. Последний будет более острым и пряным.
  • Дополнительно блюдо можно присыпать свежей измельченной зеленью.
  • Для тушения риса понадобится 600-700 мл жидкости, в идеале – мясного бульона, но можно обойтись овощным и даже просто водой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector