Грилированные королевские креветки с соусом Ромеско

Грилированные королевские креветки с соусом Ромеско

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Кол-во порций: 6-8
Кухня: Итальянская
Метод приготовления: на сковороде

Ингредиенты

  • 24 сырые королевские креветки
  • 2 —3 ст. л. оливкового масла
  • петрушка для украшения,
  • ломтики лимона

Для соуса

  • 2 помидора
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука нарезанная
  • 4 зубчика чеснока нарезанных
  • 1 консервированный перец пимиенто нарезанный
  • 0.5 ч. л. молотых перцев чили
  • 5 ст. л. рыбного бульона
  • 2 ст. л. белого вина
  • 10 бланшированных миндальных орешков
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления соуса погрузить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, а затем обдать холодной водой. Снять шкурку и крупно нарезать.
  2. Нагреть в кастрюле 2 ст. л. масла и обжарить в нем до мягкости репчатый лук и 3 зубчика чеснока.
  3. Добавить помидоры, чили, рыбный бульон и вино.
  4. Закрыть крышкой и варить 30 минут.
  5. Миндаль обжарить в гриле до золотистого цвета, измельчить.
  6. Добавить оставшиеся 2 ст. л. масла, уксус и последний зубчик чеснока и вновь измельчить.
  7. Добавить соус из помидоров и пюрировать. Приправить солью по вкусу.
  8. Удалить головы креветок, но панцирь с них не снимать. Острым ножом рассечь спинку, удалить кишку, вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
  9. Разогреть гриль. Полить креветки оливковым маслом и разложить на сковороде. Жарить по 2—3 минуты с каждой стороны до розового цвета.
  10. Разложить на сервировочном блюде, украсив ломтиками лимона и петрушкой, соус подать в отдельной миске.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector