Грилированные королевские креветки с соусом Ромеско
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Кол-во порций: 6-8
Кухня: Итальянская
Метод приготовления: на сковороде
Ингредиенты
- 24 сырые королевские креветки
- 2 —3 ст. л. оливкового масла
- петрушка для украшения,
- ломтики лимона
Для соуса
- 2 помидора
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 головка репчатого лука нарезанная
- 4 зубчика чеснока нарезанных
- 1 консервированный перец пимиенто нарезанный
- 0.5 ч. л. молотых перцев чили
- 5 ст. л. рыбного бульона
- 2 ст. л. белого вина
- 10 бланшированных миндальных орешков
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт
- Для приготовления соуса погрузить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, а затем обдать холодной водой. Снять шкурку и крупно нарезать.
- Нагреть в кастрюле 2 ст. л. масла и обжарить в нем до мягкости репчатый лук и 3 зубчика чеснока.
- Добавить помидоры, чили, рыбный бульон и вино.
- Закрыть крышкой и варить 30 минут.
- Миндаль обжарить в гриле до золотистого цвета, измельчить.
- Добавить оставшиеся 2 ст. л. масла, уксус и последний зубчик чеснока и вновь измельчить.
- Добавить соус из помидоров и пюрировать. Приправить солью по вкусу.
- Удалить головы креветок, но панцирь с них не снимать. Острым ножом рассечь спинку, удалить кишку, вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
- Разогреть гриль. Полить креветки оливковым маслом и разложить на сковороде. Жарить по 2—3 минуты с каждой стороны до розового цвета.
- Разложить на сервировочном блюде, украсив ломтиками лимона и петрушкой, соус подать в отдельной миске.