Кефаль в духовке на овощной подушке

Кефаль в духовке на овощной подушке

Время подготовки: 2 час 0 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание в духовке

Кефаль  — морская рыба, обладает нежным и вкусным белым мясом.  В филе кефали  содержатся жиры и белки, также важные минеральные вещества и витамины. Кефаль рекомендуют включать в еженедельный рацион. Рыбу кефаль жарят, запекают, готовят вкусные наваристые супы, коптят, добавляют в выпечку.  Предлагаем рецепт сочной и ароматной кефали на овощной подушке. Приятного приготовления!

Ингредиенты

  • Кефаль – 2шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь  — 2 шт.
  • Приправа для рыбы- 0,5 ч.л.
  • Соль поо вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  •  Чеснок – 1 зубчик
  • Вода – 0,5 стакана

Пошаговый рецепт

  1. Кефаль очищаем от чешуи, патрошим, срезаем плавники и отсекаем голову. Нарезаем на порционные куски.
  2. Лук и морковь чистим. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцаими.
  3. Выкладываем в форму для запекания овощную подушку из лука и морковки.
  4. Сверху на овощи раскладываем кусочки кефали, солим и добавляем специи по вкусу.
  5. Смешиваем сметану с водой до однородности. Вливаем заливку в форму.
  6. Запекаем рыбу при температуре 220 градусов в течении 50 минут накрыв форму фольгой.  Снимаем фольгу и доводим до румяного цвета в течении 15-20 минут.
  7. Подаем кефаль с любимым гарниром. Угощаемся!

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector