Кефаль — морская рыба, обладает нежным и вкусным белым мясом. В филе кефали содержатся жиры и белки, также важные минеральные вещества и витамины. Кефаль рекомендуют включать в еженедельный рацион. Рыбу кефаль жарят, запекают, готовят вкусные наваристые супы, коптят, добавляют в выпечку. Предлагаем рецепт сочной и ароматной кефали на овощной подушке. Приятного приготовления!
Ингредиенты
- Кефаль – 2шт.
- Лук репчатый – 2 головки
- Морковь — 2 шт.
- Приправа для рыбы- 0,5 ч.л.
- Соль поо вкусу
- Сметана – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Вода – 0,5 стакана
Пошаговый рецепт
- Кефаль очищаем от чешуи, патрошим, срезаем плавники и отсекаем голову. Нарезаем на порционные куски.
- Лук и морковь чистим. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцаими.
- Выкладываем в форму для запекания овощную подушку из лука и морковки.
- Сверху на овощи раскладываем кусочки кефали, солим и добавляем специи по вкусу.
- Смешиваем сметану с водой до однородности. Вливаем заливку в форму.
- Запекаем рыбу при температуре 220 градусов в течении 50 минут накрыв форму фольгой. Снимаем фольгу и доводим до румяного цвета в течении 15-20 минут.
- Подаем кефаль с любимым гарниром. Угощаемся!