Навага тушеная в сметане

Навага тушеная в сметане

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Метод приготовления: Тушение

Небольшая по размеру, но весьма ценная своими питательными свойствами рыба – навага. Для приготовления, сочного, нежного и ароматного блюда — к рыбе добавим сметану и лук.  Удачи в кулинарном творчестве!

Ингредиенты

  • Навага – 500 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук очищенный – 200 гр.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Навагу моем. Срезаем плавники и вычищаем мякоть от черной пленки внутри. Нарезаем рыбу на порционные куски, толщиной примерно 2 -3 см. Посыпаем солью и черным молотым перцем, даем время для маринования 15 минут.
  2. Пока рыба настаивается, репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, толщиной 5 мм.
  3. Обжариваем лук на сковороде до готовности, немножко подсаливаем.
  4. На готовый лук перекладываем дольки наваги и добавляем сметану. Доводим до шипения, накрываем крышкой и тушим при медленном огне 15 – 20 минут.
  • Обязательно вычищайте черную пленку внутри, она может дать горечь и испортить блюдо.
  • Можно такую рыбу готовить в томатной пасте, молоке, сливках и даже майонезе.
  • Лук можно не обжаривать, а припускать добавив немного водички.
  • Перемешивать блюдо не нужно, рыба может разломиться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector