Небольшая по размеру, но весьма ценная своими питательными свойствами рыба – навага. Для приготовления, сочного, нежного и ароматного блюда — к рыбе добавим сметану и лук. Удачи в кулинарном творчестве!
Ингредиенты
- Навага – 500 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Лук очищенный – 200 гр.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Навагу моем. Срезаем плавники и вычищаем мякоть от черной пленки внутри. Нарезаем рыбу на порционные куски, толщиной примерно 2 -3 см. Посыпаем солью и черным молотым перцем, даем время для маринования 15 минут.
- Пока рыба настаивается, репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, толщиной 5 мм.
- Обжариваем лук на сковороде до готовности, немножко подсаливаем.
- На готовый лук перекладываем дольки наваги и добавляем сметану. Доводим до шипения, накрываем крышкой и тушим при медленном огне 15 – 20 минут.
- Обязательно вычищайте черную пленку внутри, она может дать горечь и испортить блюдо.
- Можно такую рыбу готовить в томатной пасте, молоке, сливках и даже майонезе.
- Лук можно не обжаривать, а припускать добавив немного водички.
- Перемешивать блюдо не нужно, рыба может разломиться.