Время на разделывание палтуса вам потребуется минимум, рыба имеет очень мало костей и много жирного мяса. Большая часть жиров относится к полиненасыщенным омега-3 жирным кислотам. В мясе палтуса имеются практически все необходимые человеку витамины и витаминоподобные вещества. Особенно вкусным и сочным палтус получается запеченный с овощами в духовке.
Ингредиенты
- Палтус — 500гр.
- Шпинат — 125 гр.
- Помидор(Черри) — 6 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Перец красный — 1шт.
- Молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Филе палтуса достаем из упаковки, если замороженное, необходимо разморозить рыбу. Промываем в прохладной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные кусочки. Духовку ставим на 200 градусов.
- Форму для запекания застилаем фольгой и равномерно выкладываем зелень шпината.
- Помидор нарезаем кружочками и добавляем его на шпинатную подушку.[
- Кабачок небольшого размера нарезаем кружками и распределяем его на дольках томата.
- Красный болгарский перец очищаем от семян и мембран, нарезаем кружочками, кладем на кабачок.
- Филе палтуса аккуратно выкладываем на овощи. Добавляем соль и молотый черный перчик.
- Закрываем фольгой подготовленную начинку и отправляем в духовку на 30 минут.
- Готовую рыбу можно сразу подавать к столу. Такой легкий и полезный ужин можно готовить из любой другой рыбы.
Приятного аппетита!