Палтус с овощами в духовке.

Палтус с овощами в духовке.

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 35 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Метод приготовления: Запекание в духовке

Время на разделывание палтуса вам потребуется минимум, рыба имеет очень мало костей и много жирного мяса. Большая часть жиров относится к полиненасыщенным омега-3 жирным кислотам. В мясе палтуса имеются практически все необходимые человеку витамины и витаминоподобные вещества. Особенно вкусным и сочным палтус получается запеченный с овощами в духовке.

Ингредиенты

  • Палтус — 500гр.
  • Шпинат — 125 гр.
  • Помидор(Черри) — 6 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец красный — 1шт.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Филе палтуса достаем из упаковки, если замороженное, необходимо разморозить рыбу. Промываем в прохладной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные кусочки. Духовку ставим на 200 градусов.
  2. Форму для запекания застилаем фольгой и равномерно выкладываем зелень шпината.
  3. Помидор нарезаем кружочками и добавляем его на шпинатную подушку.[
  4. Кабачок небольшого размера нарезаем кружками и распределяем его на дольках томата.
  5. Красный болгарский перец очищаем от семян и мембран, нарезаем кружочками, кладем на кабачок.
  6. Филе палтуса аккуратно выкладываем на овощи. Добавляем соль и молотый черный перчик.
  7. Закрываем фольгой подготовленную начинку и отправляем в духовку на 30 минут.
  8. Готовую рыбу можно сразу подавать к столу. Такой легкий и полезный ужин можно готовить из любой другой рыбы.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector