Рыбный суп получается ну очень вкусным и ароматным. Отличное решение для обеденного стола, вкусно, сытно и главное полезно! Приготовив этот суп, он понравится всем без исключения, и ваши домашние обязательно попросят добавки. А вы приготовите его еще не один раз, и запишите рецепт в свою кулинарную книгу.
Главное в приготовлении такого первого блюда, это правильный выбор рыбных консерв. Ведь от их качества зависит вкус вашего супа. Ни в коем случае не покупайте слишком дешевые рыбные консервы, они не надлежащего качества. В итоге вы не только испортите суп, но и настроение себе на весь день.
У рыбного супа из сардин есть некоторые особенности, постояв немного, он становится только вкуснее. Но, как правило, съедается он в первый же день приготовления, уж очень вкусный.
Ингредиенты
- Консервы рыбные (сардина) – банка
- Картофель (средний) – 6 шт.
- Морковь и лук – по 0,5 шт.
- Соль, перец – по мере необходимости
- Манка – 2 ст. л.
- Зелень (петрушка) – немного
Пошаговый рецепт
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока она будет закипать, очистите овощи. Картофель нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску и залейте водой, чтобы он не потемнел.
- Морковь натрите на мелкой терке, лук измельчите ножом как можно тоньше. Отложите их отдельно на тарелку. Зелень промойте протрясите, нарубите крупно и отложите отдельно. Заменять петрушку на укроп не стоит, вкус от этого сильно изменится.
- Рыбные консервы откройте, выложите на тарелку и отделите от костей и ненужных «включений». Рыбу порежьте, но особо не мельчите, выложите на тарелку. Вылейте всю оставшуюся жижу в тарелку с рыбой. Манку подготовьте отдельно заранее на тарелке.
- Как только закипит вода, выложите картофель. Снимите пену, которая в обилие образуется. Посолите и убавьте огонь, прикройте крышкой. Варите на протяжение 10 минут.
- Затем выложите рыбу с жижей, морковь и лук. Продолжайте варить на протяжение 15 минут, периодически помешивая. По истечению времени всыпьте манку. Делайте это аккуратно, высыпая ее по чуть-чуть и постоянно помешивайте, чтобы она не была комками (это важно). Варите все еще около 10 минут.
- В конце приготовления выложите зелень, все хорошо перемешайте и снимите с огня. Дайте немного времени настоятся аромату. Разлейте в глубоки тарелки, приправьте по желанию майонезом, а можете и не приправлять. Это дело вкуса. И можете подавать с хрустящим черным хлебушком к столу.