Тунец с овощами в духовке

Тунец с овощами в духовке

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Испанская
Метод приготовления: Запекание на противне

Невероятно  ароматным и вкусным тунец получится, если его запечь с картофелем, томатом, репчатым луком, болгарским перцем, зеленой спаржей и морковкой под соусом из чеснока, петрушки, уксуса и растительного масла. Такая рыба отлично подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тунец (филе) — 800 грамм;
  • Томат — 2 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Сладкий зеленый перец — 1 штука;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Зеленая спаржа — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Петрушка — 4 веточки;
  • Винный уксус — 1 ст. л;
  • Растительное масло;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Пошаговый рецепт

  1. Филе тунца моем, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец либо салфеток.
  2. Овощи очищаем от кожуры. Лук с перцем нарезаем кольцами, помидоры с морковью и картошкой — кружочками.
  3. На противень выкладываем равномерно нарезанные овощи, солим,  сбрызгиваем маслом и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
  4. Очищенные зубчики чеснока кладем в ступку, добавляем нарезанную петрушку, вливаем уксус, растительное масло (4-5 ст.л.) и хорошо перетираем пестиком.
  5. Достаем противень с почти готовыми овощами. Сверху выкладываем разрезанную пополам спаржу,  тунца посыпаем со всех сторон молотым перцем, солью, размещаем на овощах и все поливаем ароматным чесночным соусом.
  6. Тунца с овощами отправляем в духовку на 30 минут.
  7. Ароматную рыбу тунец с овощами вынимаем, разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелки, добавляем запеченные овощи, можно зелень и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector