Тушеная лимонелла в молоке с луком

Тушеная лимонелла в молоке с луком

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Европейская
Метод приготовления: Жарка

Разнообразив рацион морской рыбой мы напитываем организм здоровьем, ведь морепродукты и морская рыба богаты полезными веществами, необходимые организму. Ароматная и очень нежная рыба лимонелла, порадует своим вкусом, а если приготовить ее в дуэте с луком и молоком, то блюдо станет еще ярче. Удачи в кулинарном творчестве.

Ингредиенты

  • Филе лимонеллы – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки большие
  • Молоко – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец – 0,5 ч.л.
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

  1. Если рыба в упаковке и замороженная, то размораживаем филе и проверяем мякоть на наличие косточек, вынимаем их. Промываем лимонеллу и нарезаем на порционные куски.
  2. Репчатый лук очищаем, шинкуем полукольцами.
  3. На разогретую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем лук до готовности, он должен стать мягким.
  4. Подготовленные кусочки рыбы выкладываем на обжаренный лук, посыпаем солью и перчим.
  5. На слабом огне тушим примерно 10 минут, накрыв сковороду крышкой.
  6. Далее дополняем молоком и приправой для рыбы, вновь накрываем крышкой и готовим еще 5 или 10 минут.
  7. Готовую лимонеллу сразу подаем к столу.
  • Несмотря на то, что филе лимонеллы продается глазированным во льду и может показаться, что оно уже без костей, то нет. Проверяйте мякоть пальчиками, сделайте надрез «треугольником» со стороны брюшка и со стороны спинки и убрирайте мелкие косточки.
  • Молоко можно заменить сливками, натуральным йогуртом или сметаной.
  • На гарнир прекрасно подойдет рис или картофельное пюре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector