Разнообразив рацион морской рыбой мы напитываем организм здоровьем, ведь морепродукты и морская рыба богаты полезными веществами, необходимые организму. Ароматная и очень нежная рыба лимонелла, порадует своим вкусом, а если приготовить ее в дуэте с луком и молоком, то блюдо станет еще ярче. Удачи в кулинарном творчестве.
Ингредиенты
- Филе лимонеллы – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 головки большие
- Молоко – 200 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец – 0,5 ч.л.
- Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
- Если рыба в упаковке и замороженная, то размораживаем филе и проверяем мякоть на наличие косточек, вынимаем их. Промываем лимонеллу и нарезаем на порционные куски.
- Репчатый лук очищаем, шинкуем полукольцами.
- На разогретую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем лук до готовности, он должен стать мягким.
- Подготовленные кусочки рыбы выкладываем на обжаренный лук, посыпаем солью и перчим.
- На слабом огне тушим примерно 10 минут, накрыв сковороду крышкой.
- Далее дополняем молоком и приправой для рыбы, вновь накрываем крышкой и готовим еще 5 или 10 минут.
- Готовую лимонеллу сразу подаем к столу.
- Несмотря на то, что филе лимонеллы продается глазированным во льду и может показаться, что оно уже без костей, то нет. Проверяйте мякоть пальчиками, сделайте надрез «треугольником» со стороны брюшка и со стороны спинки и убрирайте мелкие косточки.
- Молоко можно заменить сливками, натуральным йогуртом или сметаной.
- На гарнир прекрасно подойдет рис или картофельное пюре.