Сытные салаты на праздничный стол готовят не только с мясом, рыбой и морепродуктами, но и с крабовыми палочками. Они имеют приятный нежный вкус и отлично сочетаются со многими овощами, грибами, зеленью, твердым сыром, кукурузой и куриными яйцами. Для сытности крабовые салатики дополняют сметаной, майонезом или смесью из них. Потрясающе сочным, ароматным и сытным получается салат из крабовых палочек, пекинской капусты, куриных яиц и болгарского перца. Для вкуса дополняем блюдо консервированной кукурузой и свежей петрушкой. Салатик очень прост в приготовлении и отлично подойдет на праздничный стол.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 5-6 штук;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Пекинская капуста – 150 грамм;
- Сладкий перец (большой) – ¼ штуки;
- Кукуруза (консервированная) – ½ банки;
- Петрушка – 4 веточки;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Крабовые палочки вынимаем из упаковки. Можно использовать крабовое мясо, очищенные креветки.
- Яйца отвариваем примерно 7 минут. Горячие яйца опускаем в ледяную воду на 15 минут, так скорлупа будет легче сниматься.
- Крабовые палочки нарезаем небольшими брусочками и отправляем в салатник.
- Пекинскую капусту нужно нарезать соломкой. Для этого снимаем несколько листиков с кочана и измельчаем.
- Для аромата сочности и цвета добавляем болгарский перец. Можно взять желтый или красный. Очищаем его от семян и нарезаем кубиками.
- Яйца также измельчим кубиками.
- Зелень петрушки лучше накрошить как можно мельче.
- По вкусу солим салат и добавляем молотый перчик.
- Кукурузу открываем, половину банки отправляем на дуршлаг и даем стечь. Добавляем ароматную кукурузу в салат и дополняем майонезом.
- Вкуснейший салатик с крабовыми палочками и пекинской капустой хорошо перемешиваем.
- Ароматный крабовый салат перекладываем в красивый салатник или на порционные тарелочки и сразу подаем на стол.
- Блюдо получится не менее сочным, если перец заменить на свежие помидор или огурец. У помидора срезаем плотную часть без семян и нарезаем кубиками.
- По такому принципу салатик можно приготовить с куриной или свиной ветчиной, отварным или обжаренным мясом.
- Чтобы добавить блюду грибной вкус, используем доступные вешенки или шампиньоны. Грибочки нарезаем на небольшие ломтики, отправляем в масло в сковороду и обжариваем до готовности. Остужаем грибы и дополняем блюдо.
- Петрушку можно заменить на мелко нарезанные зеленый лук и укроп.
- Куриные яйца можно добавить не только вареные, но и в виде блинчика. Яйца взбиваем с солью, выливаем в сковороду, обжариваем с одной или двух сторон. Остужаем и нарезаем соломкой.
- Салат получится еще сытнее, если добавить твердый сыр (40-50 гр.). Сыр мелко натираем и добавляем к остальным ингредиентам.