Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 10 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Русская
Метод приготовления: Отваривание и нарезание

Сытные салаты на праздничный стол готовят не только с мясом, рыбой и морепродуктами, но и с крабовыми палочками. Они имеют приятный нежный вкус и отлично сочетаются со многими овощами, грибами, зеленью, твердым сыром, кукурузой и куриными яйцами. Для сытности крабовые салатики дополняют сметаной, майонезом или смесью из них. Потрясающе сочным, ароматным и сытным получается салат из крабовых палочек, пекинской капусты, куриных яиц и болгарского перца. Для вкуса дополняем блюдо консервированной кукурузой и свежей петрушкой. Салатик очень прост в приготовлении и отлично подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 5-6 штук;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Пекинская капуста – 150 грамм;
  • Сладкий перец (большой) – ¼ штуки;
  • Кукуруза (консервированная) – ½ банки;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1.  Крабовые палочки вынимаем из упаковки. Можно использовать крабовое мясо, очищенные креветки.
  2. Яйца отвариваем примерно 7 минут. Горячие яйца опускаем в ледяную воду на 15 минут, так скорлупа будет легче сниматься.
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими брусочками и отправляем в салатник.
  4. Пекинскую капусту нужно нарезать соломкой. Для этого снимаем несколько листиков с кочана и измельчаем.
  5. Для аромата сочности  и цвета добавляем болгарский перец. Можно взять желтый или красный. Очищаем его от семян и нарезаем кубиками.
  6. Яйца также измельчим кубиками.
  7. Зелень петрушки лучше накрошить как можно мельче.
  8. По вкусу солим салат и добавляем молотый перчик.
  9. Кукурузу открываем, половину банки отправляем на дуршлаг и даем стечь. Добавляем ароматную кукурузу в салат и дополняем майонезом.
  10. Вкуснейший салатик с крабовыми палочками и пекинской капустой хорошо перемешиваем.
  11. Ароматный крабовый салат перекладываем в красивый салатник или на порционные тарелочки и сразу подаем на стол.
  • Блюдо получится не менее сочным, если перец заменить на свежие помидор или огурец. У помидора срезаем плотную часть без семян и нарезаем кубиками.
  • По такому принципу салатик можно приготовить с куриной или свиной ветчиной, отварным или обжаренным мясом.
  • Чтобы добавить блюду грибной вкус, используем доступные вешенки или шампиньоны. Грибочки нарезаем на небольшие ломтики, отправляем в масло в сковороду и обжариваем до готовности. Остужаем грибы и дополняем блюдо.
  • Петрушку можно заменить на мелко нарезанные зеленый лук и укроп.
  • Куриные яйца можно добавить не только вареные, но и в виде блинчика. Яйца взбиваем с солью, выливаем в сковороду, обжариваем с одной или двух сторон. Остужаем и нарезаем соломкой.
  • Салат получится еще сытнее, если добавить твердый сыр (40-50 гр.). Сыр мелко натираем и добавляем к остальным ингредиентам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector