Салат с куриной копченой грудкой и помидором

Салат с куриной копченой грудкой и помидором

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Русская
Метод приготовления: Нарезание

Салаты с копченой куриной грудкой отличаются особенным вкусом и ароматом. Их готовят со свежими, отварными или обжаренными овощами, твердыми или плавлеными сырами, куриными яйцами, черносливом, сухариками или жареной соломкой из картофеля. Они могут быть очень сытными, заправленными майонезом или легкими с винегретными заправками. Простым в приготовлении и очень вкусным получается салат из копченой грудки, репчатого лука, помидора и петрушки. Томат делает блюдо очень сочным, грудка очень ароматным, майонез сытным, свежий лук добавляет остроту, а петрушка, отлично сочетаясь со всеми ингредиентами, добавляет потрясающий вкус. Чтобы сделать салат более праздничным, собираем и подаем его в стеклянных креманках.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (копченая) – 1 половинка;
  • Помидор (спелый большой) – 1 штука;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Петрушка – 3-4 веточки;
  • Майонез, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления берем копченую грудку. Белое мясо очень нежное и ароматное, с ним блюдо получается потрясающе вкусным. С половинки удаляем кожу, филе снимаем с костей.
  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем не очень мелко. Слишком крупно лук тоже не нарезаем. Если хотим уменьшить резкий вкус, измельченный овощ заливаем горячей водой, оставляем на несколько минут, затем промываем под холодной водой и отжимаем.
  3. Листики петрушки отрываем от веточек и мелко нарезаем. Для салата используем только петрушку, она дает блюду интересный вкус. С укропом или кинзой салатик получается не таким вкусным.
  4.  Большой сочный томат измельчаем на небольшие кубики.
  5. Если салатик готовим не на праздничный стол, ингредиенты можно просто нарезать и смешать с майонезом. Для красоты готовим в стеклянных порционных стаканчиках на ножках. Подготовленное ароматное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем в креманки (5 шт.).
  6.  Куриный слой хорошо поливаем майонезом. Чтобы не испачкать стенки креманок, у пачки дой-пак отрезаем уголок. Если используем соус в контейнере, то перекладываем его в плотный пакетик и срезаем уголок, чтобы удобно было поливать слои.
  7. Подготовленный измельченный лук (по 1/5 части) добавляем на копченое филе и снова соус поливаем тонкой струйкой.
  8. Кубики сочного томата делим на 5 равных частей, красиво размещаем на луке и посыпаем небольшим количеством соли.
  9.  Кубики помидора обильно поливаем соусом. Подготовленную мелко нарезанную зелень посыпаем сверху, по бокам и ароматный сочный салатик готов. Такое блюдо не настаиваем, а сразу подаем на стол. Оно отлично подойдет к основным блюдам из овощей, морепродуктов, рыбы или мяса.
  • По желанию для приготовления можно использовать копченый куриный окорочок. Копченую курицу можно заменить на отварную или запеченную, но салат получится не таким вкусным.
  • Салатик для праздничного стола можно собрать в большом салатнике и перемешать на столе.
  • Чтобы разнообразить блюдо, его можно дополнить крупно натертыми плавлеными сырками или твердым сыром. Добавляем между помидором и петрушкой.
  • Салатик получится еще красивее, если большой томат заменить на небольшие помидорчики черри. Разрезаем их на 4 части.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector