Фаршированные блины мешочки с курицей и грибами

Фаршированные блины мешочки с курицей и грибами

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 35 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Европейская
Метод приготовления: Жарка

Оригинальная подача блинов, вызовет еще более острый аппетит и желание полакомиться.  Фаршированные блины в форме мешочка, отлично впишутся в праздничный стол. Начинку можно подобрать на ваш вкус. Прекрасно сочетается красная рыба со сливочным сыром, либо курочка с грибами.

Ингредиенты

Для теста

  • Молоко – 400 мл (либо 1/5стакана)
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для начинки

  • Лук – ½ шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр Филадельфия – 100 гр.
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  • Сушеный чабер

Пошаговый рецепт

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Растопить сливочное масло и добавить его к желткам, влить молоко. Подготовленную массу взбить венчиком.
  3. Постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку. Должно получиться густое тесто.
  4. Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков.
  5. Аккуратно ввести белки в тесто перемешивая сверху вниз.
  6. Выпекать блины на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
  7. Для начинки обжарить измельченный репчатый лук до золотистого цвета.
  8. В отдельно сковороде обжарить нарезанную на маленькие кусочки куриную грудку и шампиньоны.
  9. Соединить грибы, курицу и лук, добавить сушеный чабер, посолить и поперчить.
  10. Нарезать Филадельфию кубиками, либо любой сливочный сыр, смешать ее с начинкой.
  11. Выкладываем начинку на середину каждого блина, аккуратно собираем края, чтобы блинчик не порвался и сверху завязываем перышком зеленого лука.
  • Для связывания блинчика можно использовать ленточку сыра «Косичка»
  • Начинку выкладывайте не на лицевую сторону блина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector