Оригинальная подача блинов, вызовет еще более острый аппетит и желание полакомиться. Фаршированные блины в форме мешочка, отлично впишутся в праздничный стол. Начинку можно подобрать на ваш вкус. Прекрасно сочетается красная рыба со сливочным сыром, либо курочка с грибами.
Ингредиенты
Для теста
- Молоко – 400 мл (либо 1/5стакана)
- Яйца – 2 штуки
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Для начинки
- Лук – ½ шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сыр Филадельфия – 100 гр.
- Шампиньоны – 8 шт.
- Соль
- Черный перец
- Сушеный чабер
Пошаговый рецепт
- Отделить белки от желтков.
- Растопить сливочное масло и добавить его к желткам, влить молоко. Подготовленную массу взбить венчиком.
- Постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку. Должно получиться густое тесто.
- Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков.
- Аккуратно ввести белки в тесто перемешивая сверху вниз.
- Выпекать блины на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
- Для начинки обжарить измельченный репчатый лук до золотистого цвета.
- В отдельно сковороде обжарить нарезанную на маленькие кусочки куриную грудку и шампиньоны.
- Соединить грибы, курицу и лук, добавить сушеный чабер, посолить и поперчить.
- Нарезать Филадельфию кубиками, либо любой сливочный сыр, смешать ее с начинкой.
- Выкладываем начинку на середину каждого блина, аккуратно собираем края, чтобы блинчик не порвался и сверху завязываем перышком зеленого лука.
- Для связывания блинчика можно использовать ленточку сыра «Косичка»
- Начинку выкладывайте не на лицевую сторону блина.