Свинина в пиве запеченная в духовке

Свинина в пиве запеченная в духовке

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 4 час 27 мин
Кол-во порций: 6
Кухня: Немецкая
Метод приготовления: Запекание в духовке

При приготовлении горячих блюд  для достижения желаемого вкуса добавляют алкогольные напитки такие как вино или пиво. Хмельной напиток смягчит волокнистое мясо, сделает его более нежным и ароматным. Запекать свинину в пиве будем в чугунной кастрюле  при низкой температуре  4 часа в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина — 1,8-2 кг.
  • Морковь — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Светлое пиво — 0,5 литров;
  • Куриный бульон — 1 стакан;
  • Горчица (для соуса) — 1 столовая ложка;
  • Сахар тростниковый — 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Пошаговый рецепт

  • Мясо (свиная лопатка) промываем в прохладной воде, даем жидкости стечь либо промокаем бумажным полотенцем. Лишний жир и кожу срезаем острым ножом, далее делаем неглубокие надрезы по бокам и кусочек натираем не мелкой солью, перцем и сахаром.
  • В жаровню кладем свиную заготовку. Морковку и репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками, выкладываем вокруг мяса. Овощи дополнят мясо ароматом. Добавляем один стакан куриного бульона и пол литра светлого пива, отправляем в разогретую духовку при 170 градусах на 4 часа.
  • Через четыре часа снимаем крышку с жаропрочной посуды, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем ароматную свинину еще 50 минут.

Готовое мясо перекладываем на тарелку. Для приготовления соуса вынимаем овощи из бульона и добавляем горчицу. Томим до загустения на среднем огне.

  • Для гарнира подойдет рис или картофель(пюре), либо просто нарезанные свежие овощи и зелень петрушки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector