При приготовлении горячих блюд для достижения желаемого вкуса добавляют алкогольные напитки такие как вино или пиво. Хмельной напиток смягчит волокнистое мясо, сделает его более нежным и ароматным. Запекать свинину в пиве будем в чугунной кастрюле при низкой температуре 4 часа в духовке.
Ингредиенты
- Свинина — 1,8-2 кг.
- Морковь — 2 штуки;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Светлое пиво — 0,5 литров;
- Куриный бульон — 1 стакан;
- Горчица (для соуса) — 1 столовая ложка;
- Сахар тростниковый — 1 чайная ложка;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Пошаговый рецепт
- Мясо (свиная лопатка) промываем в прохладной воде, даем жидкости стечь либо промокаем бумажным полотенцем. Лишний жир и кожу срезаем острым ножом, далее делаем неглубокие надрезы по бокам и кусочек натираем не мелкой солью, перцем и сахаром.
- В жаровню кладем свиную заготовку. Морковку и репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками, выкладываем вокруг мяса. Овощи дополнят мясо ароматом. Добавляем один стакан куриного бульона и пол литра светлого пива, отправляем в разогретую духовку при 170 градусах на 4 часа.
- Через четыре часа снимаем крышку с жаропрочной посуды, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем ароматную свинину еще 50 минут.
Готовое мясо перекладываем на тарелку. Для приготовления соуса вынимаем овощи из бульона и добавляем горчицу. Томим до загустения на среднем огне.
- Для гарнира подойдет рис или картофель(пюре), либо просто нарезанные свежие овощи и зелень петрушки.