Рулет из целой курицы в духовке

Рулет из целой курицы в духовке

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 1 час 15 мин
Кол-во порций: 6
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание в духовке

Для оформления праздничного стола готовят различные салаты, закуски из мяса и птицы, фруктовые и сырные нарезки. В качестве холодной закуски подойдет куриный рулет. Для начинки выбирают овощи и грибы, для игры вкуса маринады и заправки.

            Ингредиенты

  • Курица — 1,3-1,5 килограмма;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Приправа — по вкусу(куриная);
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • Соль.

            Пошаговый рецепт

  1. Куриную тушку необходимо промыть в прохладной воде и обсушить салфетками. Острым ножом между суставных хрящей срезаем конечную часть крыла. Рулет из целой курицы в духовке
  2. Далее по позвоночной кости делаем надрез. Рулет из целой курицы в духовке
  3. Наша цель освободить тушку от всех костей, оставив пласт мяса с кожицей.С шейной части  начинаем срезать мясо с кости, стараемся освобождать мякоть не травмируя кожу. Рулет из целой курицы в духовке
  4. Косточки крыльев нужно срезать по суставу, оставляя кость внутри крыла. Аккуратно с кости срезаем грудное филе,  отрезаем по суставу кости бедер.Рулет из целой курицы в духовке
  5. Достаем все кости, прощупывая каждую часть, чтобы не пропустить. Рулет из целой курицы в духовке
  6. Мясо срезаем с костей бедер и вынимаем бедренную кость. Рулет из целой курицы в духовке
  7. Начинку создаем из ароматного измельченного чеснока, масла и приправ. Равномерно ровняем на курином филе.Рулет из целой курицы в духовке
  8. Далее сворачиваем куриную заготовку в тугой рулет и стягиваем крепко шпагатом.Рулет из целой курицы в духовке
  9. Форму для запекания застилаем фольгой, кладем на нее рулет и заворачиваем, чтобы мясо получилось сочным и не подгорело.Рулет из целой курицы в духовке
  10. Так готовим в течении часа в духовке, при температуре 170 градусов. Спустя время открываем фольгу и доводим до запеченной корочки еще 15 минут.Рулет из целой курицы в духовке
  11. Вытаскиваем готовое блюдо и настаиваем 5 – 7 минут, срезаем ленту и нарезаем на порционные кусочки. Куриный рулет можно подавать в горячем виде или в холодном в качестве закуски.Рулет из целой курицы в духовке

Рулеты из целой курицы можно приготовить с начинкой. Ее делают из куриной печени и овощей или из грибов, овощей и сыра.

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x