Для оформления праздничного стола готовят различные салаты, закуски из мяса и птицы, фруктовые и сырные нарезки. В качестве холодной закуски подойдет куриный рулет. Для начинки выбирают овощи и грибы, для игры вкуса маринады и заправки.
Ингредиенты
- Курица — 1,3-1,5 килограмма;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Приправа — по вкусу(куриная);
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- Соль.
Пошаговый рецепт
- Куриную тушку необходимо промыть в прохладной воде и обсушить салфетками. Острым ножом между суставных хрящей срезаем конечную часть крыла.
- Далее по позвоночной кости делаем надрез.
- Наша цель освободить тушку от всех костей, оставив пласт мяса с кожицей.С шейной части начинаем срезать мясо с кости, стараемся освобождать мякоть не травмируя кожу.
- Косточки крыльев нужно срезать по суставу, оставляя кость внутри крыла. Аккуратно с кости срезаем грудное филе, отрезаем по суставу кости бедер.
- Достаем все кости, прощупывая каждую часть, чтобы не пропустить.
- Мясо срезаем с костей бедер и вынимаем бедренную кость.
- Начинку создаем из ароматного измельченного чеснока, масла и приправ. Равномерно ровняем на курином филе.
- Далее сворачиваем куриную заготовку в тугой рулет и стягиваем крепко шпагатом.
- Форму для запекания застилаем фольгой, кладем на нее рулет и заворачиваем, чтобы мясо получилось сочным и не подгорело.
- Так готовим в течении часа в духовке, при температуре 170 градусов. Спустя время открываем фольгу и доводим до запеченной корочки еще 15 минут.
- Вытаскиваем готовое блюдо и настаиваем 5 – 7 минут, срезаем ленту и нарезаем на порционные кусочки. Куриный рулет можно подавать в горячем виде или в холодном в качестве закуски.
Рулеты из целой курицы можно приготовить с начинкой. Ее делают из куриной печени и овощей или из грибов, овощей и сыра.