Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Время подготовки: 2 час 5 мин
Время приготовления: 15 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская
Метод приготовления: Без термической обработки

Рулет с красной рыбой и сыром – достаточно интригующее название. Это блюдо приятно удивляет вкусовыми качествами, а готовится предельно просто. Необходимо закупить требуемые ингредиенты – 5 минут и вкусный рулетик будет готов. Он станет идеальным вариантом для праздничного стола, а также поможет разнообразить повседневный рацион. В составе красная рыбка в слабосоленом виде и плавленый сыр. По желанию можно использовать и твердый сыр, предварительно натерев его. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

         Ингредиенты

  • Слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Лаваш – 2 листа;
  • Петрушка – по вкусу.

         Пошаговый рецепт

  1. Расстилаем на столе пленку. Затем берем 1 лист лаваша и стелем его на рабочей поверхности, хорошенько разравнивая. Далее смазываем его плавленым сыром. Слой должен быть достаточно тонким, чтобы лаваш не разорвался в дальнейшем. Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром
  2. Петрушку или другую свежую зелень моем и обсушиваем. Затем нарезаем мелкими кусочками.Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром
  3. Слабосоленую красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, предварительно удаляя кости и кожуру. Выкладываем кусочки сверху на плавленый сыр и присыпаем свежей зеленью. Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром
  4. Формируем рулет посредством пленки. Отправляем блюдо в холодное место, например, в холодильник, на 2 часа. Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром
  5. По истечении указанного времени вынимаем рулет, аккуратно убираем пленку. А затем нарезаем тонкими ломтиками шириной не более см. Осталось разложить кушанье на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром
  • Если вы переживаете, что рулет получится не соленым, всегда можно немного его присолить или добавить черного молотого перца для более насыщенного вкуса.
  • Петрушка добавляет сочности и свежести. По желанию ее возможно заменить кинзой, придающей легкую пикантность, или же полезный зеленым луком. Полезным и вкусным ингредиентом будет и свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками.
  • Для сочности в состав возможно добавить и куриное яйцо, сделав из него предварительно тоненький омлет.

 

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x