Салат «Рыбки в пруду»

Салат «Рыбки в пруду»

Время подготовки: 45 мин
Время приготовления: 15 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Русская
Метод приготовления: Отваривание и нарезание

Существует множество рецептов приготовления рыбных салатов. Рыбу солят, коптят, жарят, запекают, используют консервацию. В начинке часто сочетают, вареные овощи, яйца,  твердый сыр. Салат формируют слоями, смешивают. Украшают красной икрой, фигурами из овощей, зеленью. Сегодня приготовим салат «Рыбки в пруду», он прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола! Удачи в кулинарном творчестве!

            Ингредиенты

  • Шпроты в масле – 1 банка;
  • Картофель (средний) – 2 штуки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Маринованные огурцы (небольшие) – 3 штуки;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – около 70 грамм;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Майонез – по вкусу.

            Пошаговый рецепт

  1. Картофель моем, кладем в кастрюлю, заполняем холодной водой и готовим на среднем огне примерно 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой или вилкой, она должна входить в овощ, без сопротивления. Яйца также отвариваем в отдельной посуде примерно 7 минут.  Готовые продукты заливаем ледяной водой на 10-15 минут. Снимаем кожуру с картошки, яйца очищаем от скорлупы.
  2. Отделяем не ломаные хвосты от шпрот, они понадобятся нам для украшения готового салата, оставшуюся тушку нарезаем мелкими кусочками или проминаем вилкой до однородной массы.
  3. Картофель натираем на терке и разделяем на две части. В сервировочный салатник выкладываем часть картофеля и поливаем небольшим количеством масла из шпрот. Смазываем слой майонезом, для удобства можно отрезать уголок от упаковки и тогда струйка получится более тонкой.
  4. Измельченные шпроты выкладываем на картофельную шапку и смазываем ровным слоем майонеза.
  5. Повторяем первый слой, добавляя картофель масло и майонез на рыбную начинку.
  6. Маринованные огурцы нарезаем мелкой соломкой и аккуратно, без лишней воды кладем поверх картофеля. Вновь поливаем майонезом.
  7. Следующим шагом будут натертые на крупной терке яйца. Смазываем майонезом.
  8. Заключительным этапом будет щедрый слой твердого сыра, который мы натрем на мелкой терке и равномерно выложим на яичную смесь.
  9.  Украшаем салат зеленью укропа, распределив ее по периметру салатника.
  10. Для имитации рыбы в пруду подготовленные шпроты аккуратно вставляем в верхние слои салата хвостиками вверх. Для украшения можно использовать все или только часть хвостиков (зависит от размера салатника). Картошку хорошо пропитали маслом, все слои полили майонезом, поэтому готовый оригинальный салат Рыбки в пруду можно не настаивать в холодильнике. Вкуснейший красивый салатик сразу подаем.
  • Салат получится еще острее, если дополнить его репчатым луком, который маринуем с добавлением уксуса. Лук мелко нарезаем, заливаем водой, добавляем уксус, чтобы жидкость стала кислой, и оставляем на 10 минут. Готовый лук отжимаем и добавляем между картофелем и шпротами.
  • Маринованные огурцы можно заменить на менее острые соленые.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector