Предлагаем приготовить салат на праздник из обжаренных грибов, куриного филе и вкусного швейцарского сыра. Салат формируем слоями, а для эффектной подачи создаем его в креманках.
Ингредиенты
- Сыр Эмменталь – 200 гр.
- Грибы шампиньоны свежие – 400 гр.
- Свежий огурец – 100 гр.
- Отварное куриное филе – 250гр.
- Зелень укропа
- Майонез
Пошаговый рецепт
- В первую очередь нужно нарезать и обжарить шампиньоны. Для этого измельченные грибы высыпаем на сухую раскаленную сковороду и готовим пока не испариться весь сок, после добавляем растительное масло, соль, черный молотый перец и мелконарезанный репчатый лук. Обжариваем еще минут 10 до румяности.
- Свежий огурец нарезаем брусочками.
- При отваривании куриного филе в воду добавляем лавровый лист, соль и перец. Остужаем и нарезаем его кубиками.
- Швейцарский сыр Эмменталь натираем на терке.
- Собираем салат в креманках слоями- это будет празднично и нарядно. Первым слоем выкладываем куриное филе, обильно смазываем сверху майонезом.
- На мясо перекладываем свежий огурец. Можно немножко посолить и добавить сеточку из майонеза.
- Далее пойдут обжаренные грибы с луком и майонезом.
- Заключительный слой это вкусный швейцарский сыр.
- Посыпаем измельченной зеленью.Вот и вкуснейший и красивый салат на праздник готов. Приятного аппетита!