Слоеный салат Швейцарский с шампиньонами и сыром

Слоеный салат Швейцарский с шампиньонами и сыром

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 20 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Метод приготовления: Нарезание

Предлагаем приготовить салат на праздник  из обжаренных грибов, куриного филе и вкусного швейцарского сыра. Салат формируем слоями, а для эффектной подачи создаем его в креманках.

Ингредиенты

  • Сыр Эмменталь – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Свежий огурец – 100 гр.
  • Отварное куриное филе – 250гр.
  • Зелень укропа
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь нужно нарезать и обжарить шампиньоны. Для этого измельченные грибы высыпаем на сухую раскаленную сковороду и готовим пока не испариться весь  сок, после добавляем растительное масло, соль, черный молотый перец и мелконарезанный репчатый лук. Обжариваем еще минут 10 до румяности.Слоеный салат Швейцарский с шампиньонами и сыром
  2. Свежий огурец нарезаем брусочками.Слоеный салат Швейцарский с шампиньонами и сыром
  3. При отваривании куриного филе в воду добавляем лавровый лист, соль и перец. Остужаем и нарезаем его кубиками.Слоеный салат Швейцарский с шампиньонами и сыром
  4. Швейцарский сыр Эмменталь натираем на терке.Слоеный салат Швейцарский с шампиньонами и сыром
  5. Собираем салат в  креманках слоями- это будет празднично и нарядно. Первым слоем выкладываем куриное филе, обильно смазываем сверху майонезом.Слоеный салат Швейцарский с шампиньонами и сыром
  6. На мясо перекладываем свежий огурец. Можно немножко посолить и добавить сеточку из майонеза.Слоеный салат Швейцарский с шампиньонами и сыром
  7. Далее пойдут обжаренные грибы с луком и майонезом.Слоеный салат Швейцарский с шампиньонами и сыром
  8. Заключительный слой это вкусный швейцарский сыр.Слоеный салат Швейцарский с шампиньонами и сыром
  9. Посыпаем измельченной зеленью.Слоеный салат Швейцарский с шампиньонами и сыромВот и вкуснейший и красивый салат на праздник готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x