Предлагаем рецепт слоеного сытного салата со свежими помидорами, ароматными грибами шампиньонами и нежнейшей копченой курочкой. Салат получается очень сытным, он обязательно станет вашим любимчиком и украсит праздничный стол. Приятного приготовления!
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца вареные вкрутую – 4 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томаты свежие – 2 шт.
Для приготовления майонеза
- Подсолнечное масло – 180 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Горчица острая- 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
- Первым делом займемся грибами. Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками и высыпаем их на раскаленную сухую сковородку, не накрываем крышкой. Грибы будут выделять жидкость, она должна полностью испариться, примерно через 10 минут. Добавляем соль, перец и растительное масло.
- Пока обжариваются грибы, мелко нарезаем лук, добавляем лук к шампиньонам, после того, как грибной сок полностью испарится. Перемешиваем и обжариваем еще 10-12 минут.
- Для приготовления домашнего майонеза в стакан блендера перемещаем подготовленные ингредиенты и взбиваем на самой высокой скорости до однородности. С помощью соли и перца доводим до вкуса. Густоту можно регулировать с помощью сливок.
- Копченое куриное филе будем нарезать кубиками.
- Куриные яйца отваренные вкрутую натираем на крупной терке, к ним же натираем плавленый сырок, добавляем выдавленный чеснок (2 зубчика) заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
- Собираем салат. Первым слоем пойдут обжаренные грибы.
- Далее выкладываем половину яичной смеси.
- В следующий слой пойдет копченое куриное филе.
- Далее оставшаяся сырная начинка. Отправляем в холодильник на один час.
- Нарезаем помидоры дольками и украшаем сверху салат.
Приятного аппетита!