Свинина запеченная в рукаве

Свинина запеченная в рукаве

Время подготовки: 12 час 0 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание в духовке

Свинина, запеченная в рукаве,– аппетитное и красивое кушанье, которым можно и побаловать близких, и приятно удивить гостей, подавая на праздничный стол. Те хозяйки, кто хотя бы однажды готовил еду в рукаве, оценили все плюсы этого метода. А главное – кушанье получается мягким, нежным и полностью пропеченным. При выборе мяса нужно отдавать предпочтение мякоти, ошейку или вырезки, чтобы добиться максимальной нежности и приятного вкуса. Справиться с приготовлением свинины в рукаве сможет даже начинающая хозяйка, и блюдо точно удастся. И важное достоинство – после такой готовки останется минимум грязной посуды, что не может не радовать. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Свинина – 800 граммов;
  • Картофель – 8 штук;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Помидор – 1 штука;
  • Твердый сыр – 80 граммов;
  • Приправа для мяса – по вкусу;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Приправа универсальная – ½ ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Свинину обмываем под холодной проточной водой, обсушиваем и делаем глубокие надрезы сверху. Но до конца мякоть не прорезаем.
  2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, обмываем и обсушиваем. Затем натираем овощ на мелкой или средней терке. В миску отправляем соевый соус, подготовленный репчатый лук и мясную приправу.
  3. В полученный маринад добавляем паприку, хорошенько перемешиваем и выкладываем свинину. Необходимо обмазать свинину маринадом. А затем отправляем миску с мясом в холодильник на 12 часов (можно и больше, если время позволяет). Во время маринования желательно несколько раз перевернуть мясо.
  4. По истечение указанного времени вынимаем мясо, даем обсохнуть. В это время твердый сыр нарезаем ломтиками и вставляем их в надрезы в мясе.
  5. Помидор моем, обсушиваем, вырезаем уплотнение от плодоножки. Овощ нарезаем крупными колечками и вставляем их в надрезы в мясе.
  6. Картофель очищаем от кожуры, моем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусками. Выкладываем овощ в миску, присыпаем универсальной приправкой, добавляем паприку, соль и немного растительного масла. Хорошенько перемешиваем для равномерного распределения специй.
  7. Мясо и картофель выкладываем в рукав и тщательно завязываем концы.
  8. Запекаем кушанье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 60 минут.
  9. Аккуратно разрезаем пакет, перекладываем кушанье на блюдо, присыпаем вымытой и измельченной зеленью. Осталось подать на стол и попробовать. Приятного аппетита!
  • За 15 минут до конца готовки снимайте рукав. Это позволит добиться красивой румяной корочки на мясе. Можно дополнительно смазать свинину сахарным сиропом или медом, и тогда корочка будет приятно блестеть благодаря карамеллизации.
  • Чтобы исключить то, что пленка может лопнуть, стоит проколоть ее сверху в нескольких местах. В результате пар будет легко выходить, а сок не вытечет.
  • В принципе, можно использовать любой маринад – сладкий, кисло-сладкий или острый в зависимости от вкусовых предпочтений. В зависимости от этого подбираются и специи. Чили и имбирь добавят пикантности, сухие травы – аромата, черный перец и лавровый лист – насыщенности вкуса.
  • Лучше всего свинина сочетается с сушеным базиликом, черным и красным перцем, тимьяном, карри, майораном.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector