Диетическое куриное мясо применяют в салатах, закусках, его жарят, фаршируют, коптят. Очень вкусными получаются куриные крылышки, приготовленные в медовом маринаде. Сладкая глазурь придает вкусу особую изюминку. Приготовьте и вы, используя наш рецепт. Удачи в кулинарном творчестве!
Ингредиенты
- Крылья куриные – 1 кг.
- Сок лимона – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мед – 3-4 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чили перец – щепотка
- Паприка – 1 ч.л.
- Приправа для курицы – 05 ч.л.
Пошаговый рецепт
- Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем, либо пропускаем через пресс. Куриные крылья промываем в прохладной воде и разрезаем на две части.
- Крылья перекладываем в миску посыпаем чесноком и специями по вкусу.
- Мед можно растопить в микроволновой печи, следите за процессом, что бы он не выкипел. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль. Оставляем на два часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
- Перекладываем в форму для запекания и готовим в духовке 40 минут при температуре 190-200 градусов.
- Готовые крылышки достаем из печи и угощаемся.
- Если вам не по вкусу острота, то исключите перец чили.
- Мед обязательно растопить перед смешиванием.
- Крылья можно и не разрезать, а запекать целиком.
- Мед можно заменить на сахар.