Крылышки в медовой глазури

Крылышки в медовой глазури

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Кол-во порций: 5
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание в духовке

Диетическое куриное мясо применяют в салатах, закусках, его жарят, фаршируют, коптят. Очень вкусными получаются куриные крылышки, приготовленные в медовом маринаде. Сладкая глазурь придает вкусу особую изюминку. Приготовьте и вы, используя наш рецепт. Удачи в кулинарном творчестве!

Ингредиенты

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Сок лимона – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мед – 3-4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чили перец – щепотка
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Приправа для курицы – 05 ч.л.

Пошаговый рецепт

  1. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем, либо пропускаем через пресс. Куриные крылья промываем в прохладной воде и разрезаем на две части.
  2. Крылья перекладываем в миску посыпаем чесноком и специями по вкусу.
  3. Мед можно растопить в микроволновой печи, следите за процессом, что бы он не выкипел. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль. Оставляем на два часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  4. Перекладываем в форму для запекания и готовим в духовке 40 минут при температуре 190-200 градусов.
  5. Готовые крылышки достаем из печи и угощаемся.
  • Если вам не по вкусу острота, то исключите перец чили.
  • Мед обязательно растопить перед смешиванием.
  • Крылья можно и не разрезать, а запекать целиком.
  • Мед можно заменить на сахар.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector