Казалось бы, традиционное блюдо курочка с картошкой, пожалуй, уже никогда не уйдет из нашей жизни, да это и не нужно. Ведь эти угощения мы любим с детства. Это действительно вкусно, особенно если приготовлено с душой на уютной кухне.
Сегодня в нашем рецепте мы не откроем для вас ничего нового, но предложим все же порадовать себя и близких аппетитным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- Куриные крылья, бедра или филе — 300 г.;
- Картофель (желательно молодой) — 500 г.;
- Растительное масло — 1-2 столовых ложки;
- Лук — 1/2 часть головки;
- Соль и специи по вкусу.
Просто выложите кусочки курицы на сковороду с растительным маслом, посолите так, как вам ближе. Чтобы не подливать масло снова и снова и при этом не превращать наше блюдо в слишком калорийное, добавьте на сковороду немного воды. Тогда ничего не подгорит и получится почти диетическое куриное мясо.
Покуда курица готовится, в кастрюльке отварите картофель, посолите ближе к концу. Дополните его уже после окончания варки слегка поджаренным луком. Когда все будет готово, выложите на тарелку (блюдо).
Курочка с картошкой (видео)
Приятного аппетита! Не забудьте оставить свой отзыв в комментариях под этим рецептом!