Очень простое в приготовлении сытное и конечно вкусное блюдо кабардинской кухни — Гедлибже. Существует огромное множество вариантов приготовления этого кушанья, поделимся и мы своим рецептом в этой статье.
Ингредиенты
- 3 куриные ножки и 3 бедра
- 2 средних луковицы ⠀
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки ⠀
- растительное масло ⠀ ⠀
Для соуса
- 200 мл сметаны 20% ⠀
- 150 мл воды ⠀
- 0.5 ч.л. смеси перцев ⠀
- 0.5 ч.л. паприки ⠀
- соль по вкусу ⠀
Пошаговый рецепт
- Кусочки курицы промыть и обсушить с помощью салфетки или бумажного полотенца. Обжарить с двух сторон на сковороде (выбирайте глубокую посуду для жарки) до золотистой корочки с двух сторон.
- Пока мясо обжаривается, очищаем и нарезаем лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Далее подготовим соус. Для этого к сметане добавляем специи и соль по вкусу, вливаем воду, перемешиваем до однородности.
- Перекладываем румяную курицу на тарелку. В сковороде, на этом же масле обжариваем овощи до мягкости, добавляем муку, перемешиваем и вливаем соус.
- Выкладываем курицу в соус, накрывай крышкой и туши 30 минут на медленном огне. ⠀
Подаем к столу с петрушкой и свежем хлебом. ⠀
Приятного аппетита!