Курица с ананасами и сыром

Курица с ананасами и сыром

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 40 мин
Кол-во порций: 2
Кухня: Европейская
Метод приготовления: Запекание в духовке

Курица с ананасами и сыром – питательное и аппетитное блюдо, которое можно включать в рацион каждого, ведь основа – низкокалорийное филе. Но жарка такого мяса на сковороде – не лучшее решение, так как филейная часть получается сухой. А вот выпечка в духовке под шапкой из ананасов и сыра позволит сохранить сочность, и блюдо из курочки получится сытным и вкусным. Такое блюдо будет иметь легкий кисло-сладкий привкус и аппетитную сырную корочку. Важное достоинство – простота и легкость готовки в домашних условиях. Можно сделать такое кушанье даже после работы, побаловав близких на ужин. Второй важный плюс – красивый внешний вид, а значит, курочку уместно подать даже на праздничный стол, и гости точно будут довольны. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Консервированные ананасы – 180 граммов;
  • Сыр – 90 граммов;
  • Майонез – 35 граммов;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

         Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе достаем из холодильника заранее. Мясо должно быть комнатной температуры. Аналогично поступаем с ананасами, сыром и майонезом. Курица с ананасами и сыром
  2. На разделочную доску уложим пищевую пленку, а на нее сверху – куриное филе. Его накрываем сверху другим краем. Бережно и без особых усилий посредством кухонного молоточка отбиваем мясо. Благодаря пленка оно не порвется под ударами.  Аналогично поступаем и со вторым филе.Курица с ананасами и сыром
  3. Сверху солим и перчим отбитые куски, причем с обеих сторон. Можно добавить и другие специи по вкусу.Курица с ананасами и сыром
  4. Отдельно натираем сыр на средней терке.Курица с ананасами и сыром
  5. Кольца консервированного ананаса измельчаем кусочками. Если используется фрукт кубиками, подготовка не требуется.Курица с ананасами и сыром
  6. Берем жаропрочную форму для запекания в духовку и укладываем в нее куриное филе. Курица с ананасами и сыром
  7. Сверху мясо промазываем майонезом. Достаточно тонкого слоя – он не позволит получить сухое блюдо.Курица с ананасами и сыром
  8. По отбивным равномерно распределим ананасы, но от краев нужно немного отступить.Курица с ананасами и сыром
  9. Сверху на ананасы уложив порцию тертого сыра. Его жалеть не нужноКурица с ананасами и сыром
  10. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут. Следить о готовности можно и по виду: румяная корочка – признак готовности. Курица с ананасами и сыром
  11. Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для эстетичности можно использовать салатные листья. В принципе, курица с ананасами и сыром – самодостаточное кушанье, но можно дополнить и сытным гарниром, например, картофелем или овощами. Приятного аппетита!Курица с ананасами и сыром
  • Можно использовать и консервированные, и свежие ананасы. В обоих случаях получится вкусно, но при использовании свежего плода вкус будет приторнее, а фрукты из банки придаст блюду сладость.
  • Ананасы можно использовать целиком или нарезать разными кусочками. В последнем случае фрукты перемешаются с сыром, который расплавится в процессе запекания, и получится аппетитная шубка.
  • Желательно отбивать мясо под пленкой, чтобы избежать брызг и разрывов филе. А также не стоит прилагать слишком много усилий, достаточно легких движений.
  • Можно заменить майонез сметаной. Получится тоже вкусно и сытно, а выбор – дело вкуса.
  • Отбивать куриные грудки обязательно, так как филе имеет неравномерные края. Отбивание – способ избежать пересушенности одного края и сыроватости другого.
  • Для того, чтобы блюдо получилось «с огоньком», стоит добавить в состав острые специи, например, кайенский перец, имбирь, паприку, красный или перец чили.

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x