Рулет из курицы в домашних условиях

Рулет из курицы в домашних условиях

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 3 час 0 мин
Кол-во порций: 7
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание в духовке

Рулет из курицы в домашних условиях может быть действительно царским кушаньем, если в качестве начинки выбрать аппетитные ингредиенты и ответственно подойти к внешнему виду. Отличный вариант – омлет с грибами, а любимые приправы придадут пряного или нежного вкуса. Основная сложность готовки заключается в правильной разделке курицы. Если освоить это нехитрое дело, можно хоть каждую неделю баловать близких, выбирая тот самый свой любимый вариант начинки. А запекание в духовке позволяет добиться невероятной нежности и сочности мяса. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Курица – 1,5-2 кг;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 50-100 мл;
  • Грибы – 200-300 г;
  • Аджика – по вкусу;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Приправы – по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем с разделки курицы. Удаляем кончики крыльев. Потом укладываем тушку грудкой вверх и проводим по ней острым ножом параллельной килевой кости. Повторяем с обеих сторон и аккуратно отделяем от грудки.
  2. Стараясь не повредить кожу, подрезаем позвоночник, ребра и тазовые кости. Удаляем хребет со всеми костями, а затем остатки шеи и подрезаем сухожилья на крыльях и лапах, удаляя остатки костного скелета.
  3. Полностью раскладываем тушку, раскладывая, как книжку. Срезаем мясо в ножках и в грудке, а также при необходимости в других местах, чтобы везде получился примерно равномерный слой 5-7 мм.
  4. Срезанные кусочки используем как своеобразные заплатки, раскладывая их в местах, где не хватает мяса по толщине.
  5. Готовим соус, смешивая в емкости аджику, черный молотый перец, приправы. Туда же отправляем очищенный от шелухи, вымытый и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Если получается суховато, можно добавить немного растительного масла или майонеза.
  6. Обильно смазываем куриное филе приготовленным соусом. Затем аккуратно складываем мясо, заворачиваем в полиэтиленовый пакет или помещаем в кастрюлю и отправляем в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  7. По истечение указанного времени продолжаем готовку. Филе раскладываем на рабочей поверхности, как книжку. Из куриных яиц и молока готовим омлет. Стараемся сделать его тонким. Затем раскладываем его по куриному мясу. Если омлет порвется, не страшно, просто укладываем кусочки рядом.
  8. Очищаем от кожицы, моем, обсушиваем грибы. Если используются лесные, дополнительно провариваем в подсоленной воде. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и мелко режем. Отправляем овощ на сковороду с раскаленным растительным маслом. Туда же выкладываем грибы и обжариваем до полуготовности. Затем выкладываем начинку на мясо и заворачиваем последнее, но не туго.
  9. Затем зашиваем рулет любыми нитками и иголками.
  10. Должен получиться цельный рулет, сквозь который не просвечивается и не выпадает начинка.
  11. Зашитую тушку обмазываем майонезом и отправляем на противень с растительным маслом. Уложить нужно обязательно швом вниз. Выпекаем в течение 45-60 минут (зависит от размеров тушки) при температуре 200 градусов. В конце готовки можно установить 180 градусов.
  12. Спустя указанное время вынимаем рулет из духовки.
  13. Поверх горячего мяса укладываем досточку, а сверху на нее груз. В таком виде оставляем рулет хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  14. По истечение указанного времени лакомство можно подавать на стол.
  15. Его можно нарезать крупными ломтиками, чтобы была видна красивая начинка. Подавать можно в самостоятельном виде или вместе с гарниром. Приятного аппетита!
  • Грибы можно не жарить, а тушить. Получится вкусно и очень нежно.
  • Начинку можно менять. Интересные варианты: чернослив, картофельное пюре с зеленью, яйца с зеленью и сыром. А можно обойтись и без начинки.
  • Предложенный соус легко заменить любым другим, например, чесночным, сливочным и т. д.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector