Рулет из курицы в домашних условиях

Рулет из курицы в домашних условиях

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 3 час 0 мин
Кол-во порций: 7
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание в духовке

Рулет из курицы в домашних условиях может быть действительно царским кушаньем, если в качестве начинки выбрать аппетитные ингредиенты и ответственно подойти к внешнему виду. Отличный вариант – омлет с грибами, а любимые приправы придадут пряного или нежного вкуса. Основная сложность готовки заключается в правильной разделке курицы. Если освоить это нехитрое дело, можно хоть каждую неделю баловать близких, выбирая тот самый свой любимый вариант начинки. А запекание в духовке позволяет добиться невероятной нежности и сочности мяса. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Курица – 1,5-2 кг;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 50-100 мл;
  • Грибы – 200-300 г;
  • Аджика – по вкусу;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Приправы – по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем с разделки курицы. Удаляем кончики крыльев. Потом укладываем тушку грудкой вверх и проводим по ней острым ножом параллельной килевой кости. Повторяем с обеих сторон и аккуратно отделяем от грудки.Рулет из курицы в домашних условиях
  2. Стараясь не повредить кожу, подрезаем позвоночник, ребра и тазовые кости. Удаляем хребет со всеми костями, а затем остатки шеи и подрезаем сухожилья на крыльях и лапах, удаляя остатки костного скелета.
  3. Рулет из курицы в домашних условиях
  4. Полностью раскладываем тушку, раскладывая, как книжку. Срезаем мясо в ножках и в грудке, а также при необходимости в других местах, чтобы везде получился примерно равномерный слой 5-7 мм.Рулет из курицы в домашних условиях
  5. Срезанные кусочки используем как своеобразные заплатки, раскладывая их в местах, где не хватает мяса по толщине.
  6. Рулет из курицы в домашних условиях
  7. Готовим соус, смешивая в емкости аджику, черный молотый перец, приправы. Туда же отправляем очищенный от шелухи, вымытый и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Если получается суховато, можно добавить немного растительного масла или майонеза.Рулет из курицы в домашних условиях
  8. Обильно смазываем куриное филе приготовленным соусом. Затем аккуратно складываем мясо, заворачиваем в полиэтиленовый пакет или помещаем в кастрюлю и отправляем в холодильник на 2-3 часа для маринования.Рулет из курицы в домашних условиях
  9. По истечение указанного времени продолжаем готовку. Филе раскладываем на рабочей поверхности, как книжку. Из куриных яиц и молока готовим омлет. Стараемся сделать его тонким. Затем раскладываем его по куриному мясу. Если омлет порвется, не страшно, просто укладываем кусочки рядом.Рулет из курицы в домашних условиях
  10. Очищаем от кожицы, моем, обсушиваем грибы. Если используются лесные, дополнительно провариваем в подсоленной воде. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и мелко режем. Отправляем овощ на сковороду с раскаленным растительным маслом. Туда же выкладываем грибы и обжариваем до полуготовности. Затем выкладываем начинку на мясо и заворачиваем последнее, но не туго.Рулет из курицы в домашних условиях
  11. Затем зашиваем рулет любыми нитками и иголками.Рулет из курицы в домашних условиях
  12. Должен получиться цельный рулет, сквозь который не просвечивается и не выпадает начинка.Рулет из курицы в домашних условиях
  13. Зашитую тушку обмазываем майонезом и отправляем на противень с растительным маслом. Уложить нужно обязательно швом вниз. Выпекаем в течение 45-60 минут (зависит от размеров тушки) при температуре 200 градусов. В конце готовки можно установить 180 градусов.Рулет из курицы в домашних условиях
  14. Спустя указанное время вынимаем рулет из духовки.Рулет из курицы в домашних условиях
  15. Поверх горячего мяса укладываем досточку, а сверху на нее груз. В таком виде оставляем рулет хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.Рулет из курицы в домашних условиях
  16. По истечение указанного времени лакомство можно подавать на стол.Рулет из курицы в домашних условиях
  17. Его можно нарезать крупными ломтиками, чтобы была видна красивая начинка. Подавать можно в самостоятельном виде или вместе с гарниром. Приятного аппетита!Рулет из курицы в домашних условиях
  • Грибы можно не жарить, а тушить. Получится вкусно и очень нежно.
  • Начинку можно менять. Интересные варианты: чернослив, картофельное пюре с зеленью, яйца с зеленью и сыром. А можно обойтись и без начинки.
  • Предложенный соус легко заменить любым другим, например, чесночным, сливочным и т. д.

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x