Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 8
Кухня: Европейская
Метод приготовления: Запекание в духовке

Рулет из лаваша с курицей готовятся предельно просто из доступных ингредиентов. Блюдо легко можно сделать при неожиданном приходе гостей, и все будут довольны. А если крупно нарезать или вовсе оставить рулет целым, его можно взять с собой на работу на обед. Готовить кушанье можно из любого куриного мяса. Допустимо взять филе для минимизации килокалорий. Но лучше использовать окорочок. Так рулетик будет более сочным и получит насыщенный вкус, а остатки подойдут для варки бульона или приготовления других кушаний. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Куриный окорок – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 300 граммов;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Лаваш – 2 листа;
  • Майонез – 50-100 граммов;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Первое, что необходимо – подготовить ингредиенты. Все, что понадобится, заранее достаем из холодильника, чтобы продукты были комнатной температуры.
  2. Окорочок снимаем с кости посредством обрезания острым ножом. Мякоть нарезаем мелкими кусочками. Альтернативный вариант – сделать фарш с помощью мясорубки. От этого рулет только выиграет, ведь будет очень сочным.
  3. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем и обсушиваем. Затем нарезаем овощ напополам и измельчаем соломкой. Нужно добиться отсутствия крупных кусков.
  4. Отправляем сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту. После его накаливания выкладываем лук и обжариваем до золотистой корочки.
  5. После подрумянивания лука выкладываем в сковороду курицу и перемешиваем. Добавляем немного воды и накрываем емкость крышкой. В таком виде оставляем будущую начинку готовиться в течение 8-10 минут до полной готовности. Огонь устанавливаем слабым. По истечение указанного времени газ выключают и нужно дождаться остывания заправки для рулета
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  7. После остывания зажарки перекладываем ее в миску и вбиваем туда куриное яйцо. Зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Затем отправим его в ту же посудину. Начинку нужно тщательно перемешать. По желанию добавьте соль, черный молотый перец и другие специи.
  8. Разложим по рабочей поверхности лист лаваша и распределим по нему половину начинки тонким слоем посредством ложки.
  9. Слегка смажем заправку майонезом для сочности.
  10. Сверху выложим половину от натертого сыра, добиваясь равномерного распределения.
  11. Сворачиваем лист с начинкой в рулет, действуя аккуратно, чтобы избежать разрывов. На края наносим немного майонеза и сыра, чтобы предотвратить сухости. По аналогии поступаем со вторым лавашом.
  12. Остатки сыра распределяем сверху по рулетам. Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Время запекания – 5-8 минут.
  13. По истечение указанного времени вынимаем рулеты из духовки и даем им настояться в течение 5-7 минут.
  14. Нарезаем готовое мясное лакомство кусочками шириной 3-4 сантиметра и подаем на стол. Приятного аппетита![
  • Во время жарки лука нужно использовать немного масла. Сначала устанавливается медленный огонь и овощ постоянно перемешивается для пропитывания жиром. А затем газ увеличивают до среднего и обжаривают до золотистой корочки. Такой подход позволяет сделать нежирную зажарку.
  • Для натирания сыра удобно использовать мелкую терку. Это позволит добиться легкости и воздушности заправки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector