Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание в форме

Пельмени – одно из самых популярных блюд русской кухни. Кушанье сытное и вкусное, но его готовка отнимает у хозяйки много сил и времени. Есть альтернатива – ленивые пельмени. Ни готовятся очень быстро, а получаются такими же аппетитными. Внешне блюдо напоминает собой рулетики с мясной начинкой. Смотрится кушанье необычно и интересно, а по вкусу – не отличить от обыкновенных пельменей.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 300 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Мясо индейки – 200 г
  • Свинина – 150 г
  • Натуральный йогурт – 250 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Поваренная соль – 1 ч. л.
  • Черный перец горошком – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 4 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала нужно подготовить тесто. Для этого на рабочую поверхность нужно просеять муку так, чтобы получилась горка, добавить немного соли. В середине горки делается выемку. Туда следует разбить 1 куриное яйцо, добавить 2 ст. л оливкового масла (можно заменить подсолнечным). Теперь нужно вымесить тесто, добавляя постепенно воду. Замесить нужно так, чтобы оно не липло к рукам, но и не было крутым. Ленивые пельмени
  2. Оставьте тесто на 20-30 минут, пусть отдохнет. Ленивые пельмени
  3. Мясо нужно перекрутить на фарш, добавить свежемолотый черный перец, соль, очищенный от шелухи и вымытый репчатый лук. Фарш должен быть жидковатым, поэтому в него нужно добавить немного воды.Ленивые пельмени
  4. Оставьте фарш в сторону. Теперь нужно сделать подушку для пельменей. Репчатый лук следует освободить от шелухи и мелко нарезать. Сковорода отправляется на средний огонь. Добавьте в нее немного растительного масла и после накаливания выложите лук.  Немного посолите и жарьте до формирования золотистого цвета.Ленивые пельмени
  5. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. Ее следует выложить к луку. Огонь прикручивается до минимума, овощи должны тушиться.Ленивые пельмени
  6. Тесто нужно разделить на 2-3 части для удобства раскатывания. На рабочую поверхность насыпьте немного муки и раскатайте каждую часть теста так, чтобы толщина была не более 1 мм.Ленивые пельмени
  7. Сверху на первый пласт раскатанного теста выложите фарш. Смочите руки холодной водой и распределите фарш равномерно тоненьким слоем. Края должны остаться нетронутыми. Ленивые пельмени
  8. Скрутите тесто в не тугую колбаску. Повторите процедуру с оставшимися частями теста и фаршем.Ленивые пельмени
  9. Добавьте в сковороду к луку и моркови кусочек сливочного масла (можно заменить жирной сметаной), йогурт и чеснок.Ленивые пельмени
  10. Закрученное тесто нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см.Ленивые пельмени
  11. Выложите кусочки в сковороду с луком и морковью, долейте немного воды и доведите ее до кипения. После этого установите минимальный огонь, а сковороду накройте крышкой. Готовить нужно 40 минут. Ленивые пельмени
  12. Ленивые пельмени готовы. Приятного аппетита.Ленивые пельмени

Готовые ленивые пельмени можно подавать со свежем измельченной зеленью, горчицей или же любимым соусом.

Советы по приготовлению:

  1. Чтобы фарш получился более насыщенным по вкусу, в состав можно добавить любимые специи, например, черный или красный молотый перец, сушеный чеснок, чили, тмин, итальянские или французские травы и многое другое.
  2. Заменив пшеничную муку ржаной или грубого помола, удается уменьшить калорийность кушанья.

Ленивые пельмени можно готовить не только на сковороде, но также запекать в духовке или использовать мультиварку, получается не менее вкусно.

Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x