Бастурма из куриной грудки

Бастурма из куриной грудки

Время подготовки: 24 час 0 мин
Время приготовления: 50 час 0 мин
Кол-во порций: 8
Кухня: Армения
Метод приготовления: Вяление

Какими только блюдами мы не стараемся удивить гостей. Отлично для праздничного стола подойдет вяленая бастурма из куриной грудки. Подается, как холодная закуска. Готовиться она не быстро, но  на вкус восхитительна! Удачи в кулинарном творчестве!

            Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1,5 шт.
  • Соль крупная – 0,5 кг.
  • Паприка сладкая – 3ч.л.
  • Сухой чеснок – 2ч.л.
  • Перец чили – 0,5ч.л.
  • Приправа для индейки – 1 ч.л.

            Пошаговый рецепт

  1. Куриную грудку зачищаем от лишнего жира и кожи.
  2. В миску высыпаем соль и тщательно обсыпаем солью мясо птицы, так чтобы не было пустот, засыпаем, как песочком и отправляем на сутки в холодильник.
  3. Спустя сутки достаем из холодильника и замачиваем в холодной воде на 3 часа.
  4. Вытаскиваем курицу из воды и просушиваем бумажными полотенцами. Панируем смешанными специями.
  5. Заматываем филе в марлю или пергамент. Подвешиваем или кладем в хорошо проветриваемое прохладное место.
  6. Спустя 2 – 4 суток бастурма из куриной грудки готова. Угощаемся!
  • Прекрасно подойдет в качестве закуски или домашней колбасы.
  • Зачищать грудку от жирка необходимо, чтобы мясо не портилось.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector