Мясо птицы часто используют для приготовления горячих блюд. В качестве гарнира выбирают крупы и овощи. Индейка с картофелем под сыром это блюдо, которое не требует гарнира потому что картофельная шапка, его заменяет.
Ингредиенты
- Индейка/кура — 400гр.;
- Картофельное пюре – 150 гр.
- Лук жареный – 60 гр.
- Сыр твердый – 80-100гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Приправа для курицы – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Филе индейки промываем и обсушиваем, для удобства пользуемся бумажными полотенцами.
- Нарезаем на стейки, накрываем пленкой и отбиваем. Маринуем в соевом соусе 5 минут.
- Обжариваем с двух сторон на сковороде смазанной растительным маслом.
- Готовые кусочки перекладываем в форму для запекания.
- Очищаем картофель от кожуры и отвариваем в подсоленной воде. Взбиваем в пюре без добавления молока. Добавляем сливочное масло.
- Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде.
- В миске смешиваем пюре, жареный лук, яйцо и тертый сыр.
- Распределяем картофельную шапку по стейкам индейки.
- Запекаем при температуре 220 градусов 25- 30 минут.
- Сковорода должна быть сильно раскалена. Стейки обжаривать быстро с двух сторон, что бы мясо осталось сырым в центре и не уменьшилось в объеме.
- Готовое блюдо сразу подавайте на стол.